Воскресенье, 25.07.2021, 06:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 11 » Якутуголь обновляет обогатительное оборудование
19:32
Якутуголь обновляет обогатительное оборудование

В компании Якутуголь (входящей в Мечел-Майнинг) приобретено новое оборудование для обогатительной фабрики Нерюнгринская.

В настоящее время на обогатительной фабрике Нерюнгринская производится монтаж узлов и механизмов нового грохота. Грохоты используются при обогащении угля в тяжелых средах для отмывки от магнетитовой суспензии и частичного обезвоживания в процессе его обогащения.

Демонтаж старого и сборку нового оборудования выполняют специалисты Нерюнгринского ремонтно-механического завода. Для скорейшего введения грохота в строй, работы выполняются в круглосуточном режиме. После проведения пусконаладочных работ, в которых примут участие специалисты завода-изготовителя, грохот будет введен в эксплуатацию.

Современное оборудование приобретено в рамках программы технического перевооружения предприятия для поддержания производственных мощностей фабрики. Всего на предприятии работает 18 вибрационных грохотов. Кампания по замене оборудования, которое в непрерывном режиме эксплуатировалось на обогатительной фабрике Нерюнгринская в течение 15 лет началась весной 2010 г. За это время было заменено 12 вибрационных грохотов. Приобретение одной единицы оборудования обошлось компании в 9 млн руб.

«Своевременная замена устаревшего оборудования - залог стабильной, надежной и безопасной работы фабрики. Ввод в эксплуатацию новых грохотов позволит нам повысить эффективность работ, снизить аварийность оборудования и уменьшить внеплановые простои, связанные с поломками. Все это благоприятным образом отразится на производительности труда», - отметил управляющий директор Якутугля Игорь Хафизов.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 06.02.2012

Просмотров: 221 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, добыча угля 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0