Вторник, 04.08.2020, 17:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 26 » «Якутуголь» трижды не банкрот
21:19
«Якутуголь» трижды не банкрот

С начала года в арбитражных судах рассматривалось три заявления на признание банкротом ОАО ХК «Якутуголь». Все три дела завершились благополучно для угольной компании.

Одно заявление на банкротство «Якутугля» было подано ЗАО «ТД «Оборудование и материалы», требовавшим погасить долг в размере 25 млн рублей. Сумма смешная, если сравнивать с оборотами угольного гиганта. Само собой, долг погашен, и производство по заявлению о банкротстве в суде прекращено.

Еще более смешную сумму выжимал заявлением о банкротстве из «Якутугля» Институт транспортного строительства «Томгипротранс» — 1,1 млн рублей. Это, видимо, такая новая традиция в правоотношениях собственников — взыскивать долги исключительно заявлениями о банкротстве. Надо сказать, методика мало того что работает, еще и показывает востребованность и рабочую загруженность юридических служб, демонстрирует рост правовой культуры, которая, как много лет объяснялось, заключается в решении всех вопросов через суды. Банкротом «Якутуголь» и в этом случае не стал.

А вот еще одно заявление на банкротство «Якутугля», поступившее от ЗАО «Управляющая компания «Металл-инвест», напротив, говорит о недостатке юридической культуры. Ранее суд оставил это заявление без движения в связи с его ненадлежащим оформлением, однако заявитель в установленный судом срок не устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения. Проще говоря, бумагу составили неправильно и вовремя не исправили, и «Якутуголь» снова не банкрот, с начала этого года трижды.

Якутия 19.02.2014       

Категория: Якутия + Якутуголь | Просмотров: 363 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2014, угольная промышленность, угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0