Воскресенье, 25.07.2021, 08:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Япония начнёт закупать уголь
23:36
Япония начнёт закупать уголь

Одна из наиболее развитых стран мира Япония на данный момент намерена начать использовать твердое топливо. Это значит, что правительство страны хочет частично использовать уголь для использования на собственных ТЭС для получения необходимой электроэнергии. Основными покупателями твердого топлива станет японская компания Tokyo Electric Power. Представители фирмы уже начали рассматривать возможность по использованию каменного угля в качестве топлива.

Тем не менее, данная компания должна будет разработать специальную систему для снижения загрязнения воздуха и увеличения эффективности использования данного вида топлива. После чего, представители фирмы будут обязаны представить презентацию японскому министерству по окружающей среде, показав данную систему. Самое главное, что отмечают специалисты, так это огромная дешевизна по сравнения с другими видами топлива традиционно используемыми на островах.

Хотим напомнить, что об использовании каменного угля стали говорить, после того, как часть острова Хонсю значительно пострадал от аварии произошедшей на АЭС города Фукусима. После аварии, граждане начали устраивать массовые акции протеста. Пока неизвестно, насколько эффективной будет переработка угля, по сравнению с другими видами топлива, но японцы серьёзно занялись этим вопросом.

04.04.2013 

Категория: Уголь мира | Просмотров: 228 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольные компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0