Воскресенье, 25.07.2021, 03:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Япония значительно увеличила потребление энергетического угля
19:05
Япония значительно увеличила потребление энергетического угля

За последний месяц промышленные предприятия Японии рекордно увеличили объем потребления угля одновременно с сокращением использования куда более дорогих мазута и нефти-сырца, используемых в качестве источника энергии. Об этом заявила японская Федерация электроэнергии.

Согласно отчету группы промышленных предприятий Японии стало известно, что коммунальщики «Страны восходящего солнца» в августе этого года израсходовали около 5,7 млн. тонн угля, что на 21 процент больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Со слов пресс-секретаря Федерации электроэнергии данный показатель потребления угля является самым высоким с начала фиксирования данных показателей, которые Федерация проводит с 1972 года. При этом за год спрос на мазут и нефть-сырец снизился на 28 процентов и 4,7 процентов соответственно.

С момента тестового запуска электростанций, переведенных на уголь и принадлежащих компании Tokyo Electric Power Co, объемы потребления данного вида топлива на коммунальных предприятиях из года в год растет. Кроме того, японская компания Tohoku Electric Power Co. в начале весны возобновила работы по выводу из эксплуатации энергоблоков АЭС Фукусима, которые были разрушены в 2011 году сильным землетрясением и цунами. До этого стихийного бедствия 30 процентов энергетики Японии обеспечивалось работой АЭС. 15 сентября текущего года последний в стране действующий реактор будет закрыт на профилактику. При этом нет никакой информации о том, будет ли он, как и все остальные атомные объекты, запущен снова.

http://www.steelland.ru 15.09.2013 

Категория: Уголь мира | Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0