Вторник, 11.08.2020, 20:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Японские электростанции переведут с мазута и нефти-сырца на газ и уголь
19:04
Японские электростанции переведут с мазута и нефти-сырца на газ и уголь

Япония планирует запустить 14 новых газовых и угольных электростанций к концу 2014 года, что позволит этой азиатской стране отказаться от дорогих нефти-сырца и мазута. Переход на данные виды топлива связан с остановкой Токио всех ядерных реакторов в стране.

Власти планируют построить 12 газовых электростанций в следующем году, а строительство двух новых угольных электростанций будет завершено к декабрю 2013 года. В качестве топлива для этих объектов будут приобретаться сжиженный природный газ (СПГ) и энергетический уголь. Помимо значительного снижения доли дорогой нефти и мазута, которые используются сейчас в качестве основного топлива, у Японии будет возможность создать необходимый запас более дешевого газа и угля с целью недопущения перебоев с подачей электроэнергии.

Крупномасштабный перевод электростанций на данные виды топлива являются для Японии, пожалуй, единственным реальным способом полностью заменить ядерные реакторы и при этом сдержать цены на электричество на приемлемом уровне, как для населения, так и промышленного и коммерческого сектора, которые благодаря этому смогут оставаться все такими же конкурентоспособными на международных рынках.

Как известно, доверие общественности Японии к ядерной энергетике было подорвано после мощнейшего землетрясения и цунами в марте 2011, которые стали причиной крупнейшей после Чернобыля техногенной катастрофы на АЭС Фукусима, принадлежащей компании Tokyo Electric Power Co. До аварии атомная энергетика обеспечивала 30 процентов от потребностей страны в электроэнергии. Однако после событий 11 марта практически все реакторы были остановлены для проверки их безопасности. Японские власти сообщили, что до марта 2015 года может быть возобновлена работа только четырех реакторов.

Строительство новых газовых и угольных электростанций будет стоить около $ 7 млрд. Новые газовые электростанции в следующем году прибавят 5,2 ГВт к общей мощности, которая в сумме будет равна 66,3 ГВт. На строительство данных объектов планируется потратить около $ 4,5 млрд.

Две угольные электростанции общей мощностью 1,6 гигаватт должны будут начать свою работу уже в декабре. На их строительство уйдет не менее $ 2,4 млрд.

http://www.steelland.ru 16.10.2013 

Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация 
Категория: Уголь мира | Просмотров: 184 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0