Суббота, 04.04.2020, 12:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Южкузбассуголь строит современные очистные сооружения
22:12
Южкузбассуголь строит современные очистные сооружения

ЕВРАЗ продолжает реализацию масштабной программы водоохранных мероприятий ОАО «ОУК «Южкузбассуголь», которая рассчитана на  пять лет. В рамках данной программы планируется реконструкция двух и строительство шести современных комплексов очистных сооружений. На эти цели ЕВРАЗ направит порядка 1,5 млрд рублей.

Согласно данной программе в 2012 году разработаны проекты строительства и реконструкции очистных сооружений для шести шахт Южкузбассугля, на которые получены положительные заключения государственной экспертизы.

В настоящее время ведется строительство современных очистных сооружений на  шахте «Усковская» и реконструкция действующей системы   на шахте «Абашевская». Поставки оборудования на эти предприятия начнутся во втором квартале текущего года. Также разработаны проекты строительства новых очистных сооружений для шахт «Абашевская» и  «Алардинская»,  в ближайшее время планируется начать строительство ливневой канализации на ЦОФ «Абашевская». Современными очистными сооружениями оснащена шахта «Ерунаковская-VIII», запуск которой в эксплуатацию состоялся в феврале этого года.

Компания Южкузбассуголь последовательно выстраивает  работу по снижению негативного воздействия на окружающую среду. В течение 2012 года на предприятиях компании реализовано более 200 природоохранных мероприятий, что позволило сократить воздействие на атмосферный воздух и водные объекты. Освоено более 380 млн рублей.

В рамках действующего природоохранного законодательства на всех шахтах и филиалах компании регулярно осуществляется производственный экологический контроль. Санитарно-экологическая лаборатория компании в 2012 году успешно прошла аккредитацию, подтвердив компетентность в проведении  экологического мониторинга.

В области обращения с отходами деятельность Южкузбассугля в 2012 году осуществлялась в соответствии с требованиями действующего природоохранного законодательства. Шахты и предприятия компании в 2012 году подготовили и сдали на переработку и утилизацию более 30 тыс тонн производственных отходов, а также более 1 млн тонн отходов горной добычи были использованы для рекультивации. В части рекультивации нарушенных земель в 2012 году Южкузбассуголь произвел рекультивацию и сдачу 11,4 га земельных участков администрации г. Новокузнецка и Новокузнецкого района.

23.04.2013 

Категория: Южкузбассуголь | Просмотров: 192 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Обзор угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0