Вторник, 03.08.2021, 07:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » «Южкузбассуголь» ввел новую форму контроля за соблюдением техники безопасности
23:20
«Южкузбассуголь» ввел новую форму контроля за соблюдением техники безопасности

В компании «Южкузбассуголь» (входит в «Евраз») введена новая форма контроля за соблюдением требований техники безопасности - осмотр спецодежды персонала шахт перед входом в горные выработки.

«Новые правила необходимы для предупреждения возможности проноса в горные выработки курительных принадлежностей. К работникам, нарушившим данное требование, будут применяться жесткие дисциплинарные взыскания, - рассказывает начальник отдела охраны труда управления по ОТ и ПБ ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» Олег Киямов. – Мы уверены, что эта мера позволит повысить дисциплину и безопасность на рабочих местах».

«Евраз» уделяет особое внимание созданию безопасных условий труда шахтеров. Наряду с обеспечением аэрогазового контроля, проветриванием и дегазацией угольных пластов, приобретением систем взрывозащиты газоотводящей сети и обеспечением противопожарной защиты, на предприятиях компании «Южкузбассуголь» внедряются и организационные мероприятия. Так, в течение двух последних лет выработана новая политика в области промышленной безопасности, определены стандарты поведения персонала, разработана программа информирования работников о важности соблюдения правил промышленной безопасности и охраны труда. Значительные средства направлены на приобретение новых средств индивидуальной защиты шахтеров, проведение аттестации рабочих мест, медицинских осмотров, экспертиз проектов в области промышленной безопасности.

   

Источник:   www.delkuz.ru 3.08.2010

Просмотров: 246 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0