Воскресенье, 25.07.2021, 08:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 20 » Южнокорейская KOMIPO изучает возможность закупки угля на Сахалине и финансирования угольной отрасли острова.
19:15
Южнокорейская KOMIPO изучает возможность закупки угля на Сахалине и финансирования угольной отрасли острова.

Исполняющий обязанности председателя правительства Сахалинской области Сергей Шередекин сегодня в ходе встречи с представителями южнокорейской энергетической компании Korea Midland Power Corporation (KOMIPO) в Южно-Сахалинске обсудил возможности сотрудничества в сфере угольной промышленности. Об этом сообщило управление информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалина.

"В ходе переговоров корейская сторона выразила желание покупать сахалинский уголь, а также инвестировать средства в развитие островной инфраструктуры. Специалисты компании намерены посетить Углегорский район и ознакомиться с работой ООО "Углегорскуголь", а также оценить возможности местного порта по отгрузке твердого топлива", - отмечается в сообщении.

Напомним, угледобывающие предприятия Сахалинской области в 2009г. снизили добычу угля на 4% по сравнению с 2008г. - до 3,5 млн т.

KOMIPO является одной из крупнейших государственных компаний Республики Корея, которая занимается как строительством электростанций, так и импортом угля.

РБК 11.08.2010 14:17

Просмотров: 190 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в 2010 году, Всё об угольной отрасли России и ми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0