Пятница, 16.04.2021, 16:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » "Южный Кузбасс" и "СДС-Уголь" поборются за участок угля в Кузбассе
17:26
"Южный Кузбасс" и "СДС-Уголь" поборются за участок угля в Кузбассе

Заявки на участие в аукционе на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Граничный Ольжерасского каменноугольного месторождения в Кемеровской области подали две компании.

Как сообщили "Интерфаксу" в областном управлении по недропользованию (Кузбасснедра), на участок претендуют ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" (г.Междуреченск, входит в ОАО "Мечел-Майнинг" группы "Мечел") и ООО "Разрез Киселевский" (г.Киселевск, входит в ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь").

Федеральное агентство по недропользованию назначило аукцион на 3 декабря. Стартовый размер разового платежа составляет 121 млн рублей.

Участок расположен на территории города Междуреченск, имеет общие границы с горными отводами действующих угледобывающих предприятий "Южного Кузбасса" и ЗАО "Распадская-Коксовая". Площадь участка составляет 1,2 кв. км, большая его часть (63%) не имеет выхода на поверхность земли и находится ниже границ участков, принадлежащих "Южному Кузбассу". Снизу он также ограничен участком, пользователем которого является "Южный Кузбасс".

Запасы каменного угля в границах участка составляют порядка 24,3 млн тонн по категории С1, из них марки КО (коксовый отощенный) - 12,3 млн тонн, марки К (коксовый) - 12 млн тонн.

Деловой Кузбасс 13.11.2012

Просмотров: 186 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0