Четверг, 29.07.2021, 15:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 27 » Южный Кузбасс монтирует новую буровую установку
18:08
Южный Кузбасс монтирует новую буровую установку

ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», монтируется новая буровая установка D 50 KS.

В рамках инвестиционной программы для работы на разрезе «Красногорский» приобретена буровая установка D 50 KS производства шведской группы компаний Sandviк-Tamrock-Driltech стоимостью 1 млн. 731 тыс. долларов США. Конструктивные элементы общей массой около 43 тонн были доставлены из США в Санкт-Петербург морем, и до предприятия автомобильным транспортом.

Мобильное оборудование с дизель-гидравлическим приводом, предназначенное для вращательного бурения скважин глубиной до 45 метров, доработано с учетом горно-геологических условий предприятия. Работы по монтажу выполняют работники предприятия, которым предстоит эксплуатировать эту буровую установку, под руководством специалистов фирмы-производителя. Планируется, что новая техника приступит к работе на участке №6 разреза «Красногорский» в августе 2012 года, бригаду из восьми человек возглавит Виктор Почекутов - опытный работник с 28-летним стажем.

Кабина нового D 50 KS №515 будет оснащена пультом управления с джойстиками, системами диагностики агрегатов, также предусмотрена автоматизация режимов бурения. Комфортные условия труда для машинистов новой техники обеспечат удобное кресло, система отопления и кондиционирования.

На аналогичной установке, приобретенной в 2011 году и эксплуатирующейся на разрезе «Ольжерасский», в июне пробурено 16,7 тыс. погонных метров скважин. В среднем в 2012 году показатели бурения на ней составляют 13,8 тыс. погонных метров в месяц, в то время как средние показатели бурения на широко использующихся станках 3СБШ 200-60 - порядка 8 тысяч погонных метров в месяц. Еще одна D 50 KS, зарекомендовавшая себя как надежная и высокопроизводительная техника, работает на «Красногорском» с 2006 года.

«Наши приоритеты - внедрение современной техники и эффективных технологий, высокий уровень безопасности ведения горных работ. Достоинства новой буровой установки - мобильность, независимость от линий электропередач и высокая производительность. Ввод в эксплуатацию D 50 KS позволит безаварийно и своевременно готовить фронт для взрывных работ, соответственно, выполнять планы по производству вскрышных работ на разрезе «Красногорский», - отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 18.07.2012

Просмотров: 224 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0