Пятница, 30.07.2021, 09:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 13 » "Южный Кузбасс" отложил на 2013г разработку нового участка разреза "Ольжерасский"
23:48
"Южный Кузбасс" отложил на 2013г разработку нового участка разреза "Ольжерасский"

ОАО "Южный Кузбасс" (входит в горнодобывающий дивизион группы "Мечел") планирует начать добычу каменного угля на поле лицензионного участка "Разрез "Распадский" (относится к разрезу "Ольжерасский") в 2013 году, говорится в сообщении компании, опубликованном в областной газете, являющейся официальным печатным органом администрации Кемеровской области.

В то же время в отчете АО за четвертый квартал 2011 года говорится, что начать добычу планировалось в первом квартале 2012 года, после получения положительного заключения Главгосэкспертизы.

Как сообщили "Интерфаксу" в компании, это связано с тем, что в настоящее время разрез "Ольжерасский" осуществляет добычу запасов соседнего с "Разрезом "Распадским" участка "Распадский".

Разработка участка "Разрез "Распадский" будет начата после отработки действующего участка и, таким образом, откладывается как минимум на год.

В сообщении также отмечается, что освоение участка будет осуществляться в рамках проекта, разработанного Сибирским горным институтом по проектированию шахт, разрезов и обогатительных фабрик.

В частности, проект предполагает транспортную систему разработки с поэтапной отработкой поля, при которой вскрышные породы складируются в выработанном пространстве. На всех этапах освоения участка предусмотрено проведение природоохранных мероприятий (рекультивация нарушенных земель, очистка сточных вод, повторное использование отходов), ведение ежегодного мониторинга окружающей среды.

Как сообщалось, "Южный Кузбасс" планирует увеличить проектную мощность разреза "Ольжерасский" с 1,7 млн тонн до 1,9 млн тонн угля в год за счет начала добычи на участке "Разрез "Распадский".

Балансовые запасы угля участка "Разрез "Распадкий" относятся к категориям В и С1 и составляют 24,639 млн тонн. В том числе категории В - 3,451 млн тонн, категории С1 - 21,188 млн тонн.

ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний страны. В ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

Деловой Кузбасс 10.04.2012

Просмотров: 332 | Добавил: vopeople | Теги: российский уголь, российская угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0