Суббота, 24.07.2021, 16:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 8 » "Южный Кузбасс" победил в аукционе по участку угля в Кузбассе
10:45
"Южный Кузбасс" победил в аукционе по участку угля в Кузбассе

ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" (г.Междуреченск, Кемеровская область, входит в ОАО "Мечел-Майнинг", дочернее предприятие ОАО "Мечел")признано победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Граничный" Ольжерасского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах, победитель обязался заплатить за лицензию 133 млн 100 тыс. рублей при стартовом размере разового платежа 121 млн рублей. В аукционе также участвовало ООО "Разрез Киселевский" (г.Киселевск, входит в ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь"), которое свою цену не предлагало.

Как сообщил журналистам представитель "Южного Кузбасса", "Граничный" находится между участками, отрабатываемыми шахтами "Им.В.И.Ленина", "Ольжерасская-Глубокая" и "Усинская", и необходим компании, "чтобы произвести нормальное вскрытие" и обеспечить развитие шахты им.Ленина, запасы которой в ближайшем будущем составляют только 100 млн тонн, при этом "к отработке пригодно меньше половины".

Представитель "Южного Кузбасса" также сообщил, что шахта "Усинская" в настоящее время законсервирована, "затоплена в результате пожара", при этом компания готовит проект расконсервации, поскольку "запасы предприятия не отработаны в полном объеме".

Участок "Граничный" расположен на территории города Междуреченск, имеет общие границы с горными отводами действующих угледобывающих предприятий "Южного Кузбасса" и ЗАО "Распадская-Коксовая". Площадь участка составляет 1,2 кв. км, большая его часть (63%) не имеет выхода на поверхность земли и находится ниже границ участков, принадлежащих "Южному Кузбассу". Снизу он также ограничен участком, пользователем которого является "Южный Кузбасс".

Запасы каменного угля в границах участка составляют порядка 24,3 млн тонн по категории С1, из них марки КО (коксовый отощенный) - 12,3 млн тонн, марки К (коксовый) - 12 млн тонн.

ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний страны, в ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин.

Деловой Кузбасс 03.12.2012

Просмотров: 207 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0