Воскресенье, 27.09.2020, 04:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Южный Кузбасс завершает подготовку к зиме
16:08
Южный Кузбасс завершает подготовку к зиме

В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», заканчивается подготовка к работе в зимний период.

Реализация организационно-технических мероприятий началась сразу после окончания предыдущего отопительного сезона. В целом при подготовке объектов угольной компании к зиме 2012-2013 годов было запланировано около 450 мероприятий, а для контроля и оперативного решения возникающих вопросов на всех предприятиях ОАО «Южный Кузбасс» были созданы специальные комиссии. На приобретение необходимых материалов и оборудования было направлено порядка 15 млн. руб.

Во всех филиалах ОАО «Южный Кузбасс» проведены диагностика и ремонт систем вентиляции, отопления, водо- и энергоснабжения, а также промышленных и административных зданий и сооружений.

На разрезах компании отремонтированы технологические дороги, обновлены и установлены дорожные знаки, очищены кюветы и водопропускные трубы. На промышленных площадках предприятий заготовлен щебень, создан запас технологической соли для приготовления смеси противоскольжения. Подготовлена к работе снегоочистительная техника. Также среди мероприятий - плановый ремонт технологического оборудования, замена масел и других технических жидкостей на сезонные, утепление кабин.

На шахтах ОАО «Южный Кузбасс» проведены ревизии и ремонты вентиляторов и воздуховодов, проверены очистные сооружения и пылегазоочистные установки, смонтированы необходимые обогреватели. В боксах Томусинского автотранспортного управления дополнительно проведены ревизии и наладки механизмов открывания въездных ворот, утеплены пожарные краны и гидранты. На обогатительных фабриках ОАО «Южный Кузбасс» проведен ремонт технологических трубопроводов (водоводов и пульповодов), заменены калориферы, конвекторы, запорная арматура и т.д.

Кроме того, в пунктах погрузки проведены ревизии установок для обработки железнодорожных вагонов жидкостью, необходимой для противодействия смерзанию угля.

«Мероприятия по подготовке объектов нашей компании к работе в зимний период носят плановый характер, их реализация необходима для устойчивого и безаварийного функционирования всех систем жизнеобеспечения предприятий», - отмечает первый заместитель управляющего директора ОАО «Южный Кузбасс» Сергей Попов.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 03.10.2012  

Просмотров: 146 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0