Вторник, 11.08.2020, 19:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Карагандинские шахтеры отсудили у «АрселорМиттал Темиртау» 13-ю зарплату
19:08
Карагандинские шахтеры отсудили у «АрселорМиттал Темиртау» 13-ю зарплату

Темиртауский городской суд своим решением обязал компанию «АрселорМиттал Темиртау» выплачивать карагандинским шахтерам тринадцатую зарплату, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-центр облсуда.  Основанием для судебных разбирательств послужило исковое заявление профсоюза угольщиков «Коргау», в котором содержалось требование о включение в коллективный договор компании пункта о 13 зарплаты.  Этот вопрос профсоюз угольщиков поднимал с декабря прошлого года, однако руководство  «АрселорМиттал Темиртау» не торопилось его решать, объясняя тем, что компания испытывает финансовый кризис.

Теперь в этом спорном деле поставлена точка: как следует из решения суда, по итогам производственно-хозяйственной деятельности АО «АрселорМиттал Темиртау» за проработанный год администрация производит выплату вознаграждения всем работникам (13-я заработная плата) по Положению, утвержденному администрацией и согласованному с профсоюзом.

Напомним, что Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании «АрселорМиттал» и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора РК. В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в городе Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области и 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинском, Акмолинском и Костанайском  регионах.

http://www.dailynews.kz 11.10.2013 

Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация 
Категория: СНГ | Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0