Пятница, 23.07.2021, 18:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 8 » Казахстанская ENRC не заинтересована в покупке «Распадской»
21:28
Казахстанская ENRC не заинтересована в покупке «Распадской»

Казахстанская металлургическая группа Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), один из крупнейших в мире производителей и экспортеров ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия, никогда не заявляла о своем интересе к возможной покупке российской угольной компании "Распадская", сказал ИА "Новости-Казахстан" главный исполнительный директор ENRC Феликс Вулис.

"Это спекуляция рынка, мы никогда не объявляли никакого интереса к шахте "Распадская". Это такая спекуляция, которая проходила в масс-медиа, мы никогда, ни при каких обстоятельствах не проявляли такого рода интерес. Нас интересует коксующийся уголь как продукт, но нас не интересует "Распадская", - заявил Вулис.

Evraz Group и менеджмент "Распадской" на паритетной основе владеют 80-процентным пакетом компании через Corber Enterprises Ltd.

В марте источники сообщили РИА Новости, что весь пакет выставлен на продажу. Основными возможными покупателями назывались НЛМК, "Северсталь", "Мечел".

При этом Evraz Group заявила, что рассматривает разные опции относительно пакета в "Распадской". Председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов предполагал, что сделка может состояться до сентября, если она вообще будет, так как группа не намерена продавать свой пакет с дисконтом и срочной потребности в избавлении от этого актива нет.

В официальном сообщении "Распадской" отмечалось, что менеджмент угольной компании оказывает необходимое содействие Evraz в пересмотре его стратегии по данному активу, но сам менеджмент не намерен продавать свой пакет.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области, включающего три добывающих предприятия - шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез Распадский", шахту ЗАО "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская", а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

В марте т.г. на рабочем котле корпуса 2А проведены испытания систем и агрегатов, проведена настройка режимов горения. На котле корпуса 2Б ведутся пуско-наладочные работы, на ЭФ 2Б ведутся работы по монтажу установки обора сухой золы.

С введением блока № 2 общая мощность станции составит 2425 МВт.

Нефть России, 05.07.2011

Просмотров: 174 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0