Суббота, 24.07.2021, 11:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Кемеровская ХК "СДС" приобрела московское "Радио Спорт"
23:16
Кемеровская ХК "СДС" приобрела московское "Радио Спорт"

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" (Кемерово) приобрело информационно-музыкальную радиостанцию "Радио Спорт", которая вещает в Москве на частоте 93,2 FM, говорится в сообщении компании.

Сумма сделки и контрагент не раскрываются.

"Сибирские бизнесмены планируют на базе нового актива построить федеральную сеть с вещанием в 30 городах России. Первыми из них станут Кемерово и Новокузнецк, где ХК СДС обеспечивает вещание таких радиостанций как "Русское радио", DFM, "Ретро", "Хит" и "Шансон". Медиа активы ХК "СДС" объединяет "СДС Медиа Холдинг", созданный в 2006 году, который также выпускает газеты "МК в Кузбассе", корпоративное издание "Союз", журнал "Теленеделя", владеет кабельными телеканалами "Мой город" (Кемерово), "Мой город Новокузнецк" и имеет рекламное агентство полного цикла", - сообщается в пресс-релизе.

Покупка "Радио Спорт" объясняется "особым отношением к спорту" акционеров холдинга. Так, компанией был создан волейбольный клуб "Кузбасс", который уже второй сезон выступает в Суперлиге отечественного чемпионата, ежегодно СДС спонсирует на сумму 30 млн рублей хоккейный клуб "Кузбасс" (хоккей с мячом - ИФ). На средства компании построен горнолыжный комплекс "Танай" на границе Кемеровской и Новосибирской областей (инвестиции составили около 3 млрд рублей), теннисный центр и волейбольный спорткомплекс "Арена" на 2000 зрителей в Кемерово.

В настоящее время холдинг завершает строительство спорткомплекса дзю-до в Кемерово, который примет чемпионат России 2013 года.

"ХК "СДС" спонсирует отдельных одаренных спортсменов, как чемпион Европы среди молодежи по боксу Игорь Харитонов и чемпион Европы по бильярду Андрей Фрейзе", - отмечается в пресс-релизе.

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" создано в августе 2004 года. Управление активами компании осуществляется через отраслевые холдинги - "СДС-Уголь", "СДС-Маш", "Новотранс", "СДС-Строй", "СДС-Алко", "СДС-Медиа Холдинг", "СДС-Энерго".

Автор ИА Интерфакс      27.10.2011 г.

Просмотров: 280 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0