Воскресенье, 27.09.2020, 04:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Кемеровская область в 2012 году может увеличить добычу угля на 4%
16:13
Кемеровская область в 2012 году может увеличить добычу угля на 4%

Добыча угля в Кемеровской области по итогам 2012 года может достигнуть 200 млн тонн, заявил начальник департамента угольной промышленности и энергетики региона Андрей Гаммершмидт на совещании в обладминистрации.

Он сообщил, что в последние три месяца - с июля по сентябрь включительно - в регионе идет ежемесячное увеличение темпов добычи угля.

В июле было добыто 17,8 млн тонн, в августе - 18 млн тонн, в сентябре - 18,4 млн тонн угля. "Прирост очень большой - если в прошлом году было 192 млн тонн, то в этом году мы выходим уже на 200 млн тонн", - сказал А.Гаммершмидт. Таким образом, добыча угля в Кемеровской области может вырасти на 4% по сравнению с показателем 2011 года.

В свою очередь начальник Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Игорь Сарычев заявил на совещании, что для вывоза угля, добытого в период с июля по сентябрь, необходимо обеспечить загрузку более 8 тыс. вагонов в сутки, что не позволяет нынешняя инфраструктура подъездных путей.

"Тем не менее на этот месяц, учитывая, что ситуация складывается очень сложная, в план по отгрузкам угля заложено 8 тыс. вагонов, больше мы еще пока никогда не грузили", - сказал И.Сарычев.

По его словам, в июле, августе и сентябре произошел резкий скачок роста добычи угля - прирост к уровню прошлого года за девять месяцев составил 9,3 млн тонн, из них 6,1 млн тонн - за последние три месяца. "Такие объемы месяц в месяц вывезти практически невозможно", - заявил И.Сарычев, отметив, что это становится причиной увеличения запасов угля на складах.

По итогам встречи в обладминистрации представители власти, железной дороги и угледобывающих компаний приняли решение о создании рабочей группы, которая подготовит письмо правительству РФ с предложениями по введению дифференцированной системы железнодорожных тарифов, основанной на пропорциональном изменении тарифа в соответствии с экспортными ценами на уголь.

Участники встречи намерены разработать схему взаимодействия, которая позволит оперативно координировать планы по отгрузке добываемого угля.

Деловой Кузбасс 05.10.2012   

Просмотров: 197 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, распадская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0