Четверг, 29.07.2021, 15:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Кемеровский завод в 2010г проведет испытания установки по от-качке метана на одной из шахт Кузбасса
10:39
Кемеровский завод в 2010г проведет испытания установки по от-качке метана на одной из шахт Кузбасса

Кемерово 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности" представил на XVII Международной специализированной выставке технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг" первый промышленный образец мобильной дегазационной установки, предназначенной для откачки шахтного газа (метано-воздушной смеси) в условиях горных отводов угольных шахт.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" коммерческий директор АО Андрей Кондаков, в текущем году предприятие планирует разместить установку на промышленные испытания на одной из шахт Кемеровской области.

"Уже есть предварительные заявки на три установки", - сказал А.Кондаков, не уточнив названия угледобывающих компаний.

По словам коммерческого директора, новизна разработки в том, что она действует по принципиально иной схеме, чем представленные сейчас на рынке дегазационные установки.

"Сейчас в установках для откачки шахтного газа применяются водокольцевые насосы, у нашей модели два насоса производительностью по 50 кубометров метана в минуту каждый, которые работают по сухому способу - то есть им не требуется вода. Другое отличие - компактность. В отличие от других установок, в которых используются два модуля, у нас все оборудование, насосное отделение, отсек автоматизации и управления размещены в одном модуле. При этом технология предусматривает вывод всех сигналов на пульт горного диспетчера, а это значит, что для применения нашей установки не надо строить отдельные помещения для оператора", - сказал А.Кондаков.

Он также отметил такие качества инновационной модели, как высокий уровень защиты от опасных ситуаций, обеспечение полной взрывобезопасности, автономное порошковое пожаротушение.

"Установка обеспечивает постоянство отсоса газа в зависимости от фактического газовыделения, концентрации метана и кислорода в перекачиваемой газовой смеси. Быстроразборная, легкотранспортируемая, обеспечивает минимальное энергопотребление. Является импортозамещающей продукцией с более низкой ценой", - сказал коммерческий директор.

А.Кондаков отметил, что цена на первые установки "Кемеровского экспериментального завода средств безопасности" будет минимум на 10% ниже, чем у импортных аналогов.

"У импортных стоимость порядка 1 млн евро - наша заявленная стоимость в районе 38 млн рублей", - сказал А.Кондаков, подчеркнув, что на сегодняшний день установки, работающие "по сухому способу" производят только в Германии.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" является генеральным информационным партнером научно-деловых мероприятий выставки.

ОАО "Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности" (ОАО "КЭЗСБ") создано в 1968 году, производит продукцию, обеспечивающую безопасность добычных и горноспасательных работ на угольных предприятиях и предприятиях других отраслей добывающей промышленности.

Просмотров: 221 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0