Пятница, 23.07.2021, 19:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Хакеры атаковали Rio и BHP
12:18
Хакеры атаковали Rio и BHP

Известные горнодобывающие компании "Rio Tinto Group", "BHP Billiton" и "Fortescue Metals Group" подверглись кибератакам. Об этом сообщает австралийский телеканал АВС. Так, хакеры атаковали компьютерные сети Rio Tinto в минувшем году, когда осуществлялся арест сотрудников концерна в Китае по подозрению в шпионаже. Информацию подтвердили австралийские чиновники и бывшие сотрудники корпорации. Компания вынуждена была в течение нескольких дней держать свое подразделение в Сингапуре в режиме офлайн в целях безопасности. Также атакам хакеров подвергся офис Rio в Перте.

 

Мишенью хакеров стал и сырьевой гигант "BHP Billiton". Информацию о кибератаках подтвердили источники в концерне. Тем не менее представитель компании в Лондоне Рубан Йогараджа данную информацию не прокомментировал.

 

Обновлять систему безопасности после атаки пришлось и компании Fortescue. Хакеры пытались получить доступ к сетям концерна в Пилбаре и Перте.

 

"Rio Tinto Group" занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов, в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная деятельность сосредоточена в Австралии и Северной Америке.

 

В горнодобывающую компанию "BHP Billiton" входят австралийская "BHP Billiton Limited" и британская "BHP Billiton Plc". Крупнейшее предприятие отрасли занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, никеля, урана, алмазов, титаносодержащих минералов, серебра, а также природного газа и нефти.

 

Австралийская компания Fortescue Metals занимается производством железной руды. Компания считается третьей по величине в стране.

 

МинПром 

20.04.2010 20:53

Просмотров: 247 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: