Пятница, 06.08.2021, 01:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » ХК "СДС-Уголь" увеличил стратегический кадровый резерв.
18:43
ХК "СДС-Уголь" увеличил стратегический кадровый резерв.

С напутственными словами к первокурсникам обратились вице-президент по угольной отрасли ЗАО "Сибирский Деловой Союз" - управляющий директор ОАО ХК "СДС-Уголь" Владимир Петрович Баскаков и ректор КузГТУ Владимир Анатольевич Ковалёв. Также в праздничной встрече приняли участие руководящий состав предприятий и специалисты холдинга "СДС-Уголь", выпускники и наставники.

Первокурсники впервые встретились со своими наставниками, произнесли Клятву студента-целевика, получили из рук выпускников символический "Гранит науки". Кульминацией торжества стала церемония вручения трехстороннего соглашения, сертификата "Участника программы целевой подготовки", трудовой книжки и подарков.

В торжественной обстановке 12 выпускников 2012 года и их наставники награждены благодарственными письмами, памятными медалями и ценными подарками. Почетными грамотами и денежными премиями отмечены отличники 2011-2012 учебного года. За особые отличия и успехи в учебе знаком "Надежда и опора" и планшетным компьютером награжден выпускник (ныне специалист планово-экономического отдела шахты "Южная") Семен Шубин.

Вице-президент по угольной отрасли ЗАО "Сибирский Деловой Союз" - управляющий директор ОАО ХК "СДС-Уголь" Владимир Петрович Баскаков оценил высокие результаты подготовки "На сегодняшний день на предприятиях холдинга уже работают выпускники программы. Они производят положительное впечатление. Уровень их подготовки на порядок выше тех, кто обучается по стандартной программе. Они возвращаются на предприятия, имея представление о производстве. К тому же их отличает целеустремленность. А значит и профессиональных успехов им проще добиться".

Ректор КузГТУ Владимир Анатольевич Ковалев отметил, что обучение по целевой программе подготовки кадров, является наиболее предпочтительной формой: "После пяти лет обучения мы получаем высокопрофессиональных специалистов, востребованных на рынке труда нашего региона. А главное - они имеют гарантированное трудоустройство".

Соглашение о подготовке специалистов между КузГТУ и холдингом "Сибирский Деловой Союз" действует с 2006 года. За это время возможность осваивать горные специальности получили более 100 человек. Студенты, получающие высшее образование в рамках программы целевой подготовки кадров, имеют ряд преимуществ. Все расходы, связанные с подготовкой будущих специалистов, несет компания "СДС-Уголь". Студентам, показывающим высокие результаты обучения, выплачивается ежемесячная дополнительная стипендия, а по результатам сессии – премия в размере 5 тысяч рублей. Ежегодно участники программы проходят оплачиваемую производственную практику под руководством индивидуального наставника. Профессиональные навыки студенты получают на том предприятии, где им предстоит работать. С целью повышения качества подготовки будущих специалистов компания участвует в корректировке учебных планов и программ вуза.

28.09.2012 Advis.ru

Просмотров: 313 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0