Пятница, 23.07.2021, 19:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 5 » Ход строительства шахты им. С.Д. Тихова
22:05
Ход строительства шахты им. С.Д. Тихова

ООО «Шахта им. С.Д. Тихова» (находится под управлением ООО «Кокс-Майнинг», входящего в Группу КОКС) продолжаются работы по проведению горных выработок первого пускового комплекса.

Первый пусковой комплекс включает вскрытие, подготовку и отработку первого блока пласта №23 с производственной мощностью 1,5 млн тонн угля в год. Окончание строительных работ запланировано на 2015 год. Второй пусковой комплекс предусматривает вскрытие, подготовку и запуск второго очистного забоя по пласту №26 и выход на производственную мощность в 2,1 млн тонн угля в год. Окончательная сдача шахты в эксплуатацию произойдет с третьим пусковым комплексом, который включает вскрытие, подготовку и запуск третьего очистного забоя во втором блоке пласта №23 с выходом на проектную производственную мощность в 3 млн тонн угля в год.

К настоящему времени на промплощадке шахты построены подстанция, открытый склад оборудования, нагнетательная вентиляторная установка, депо дизелевозов со складом противопожарных материалов и оборудования, ремонтный цех горно-шахтного оборудования. Завершено строительство производственно-противопожарной насосной станции. Для проведения горных выработок на шахте им. С.Д. Тихова применяются семь проходческих комбайнов (КП-21 и КСП-35). Так же на шахте установлены семь ленточных конвейеров. Общая сумма инвестиций в строительство шахты им. С. Д. Тихова с учетом затрат на приобретение лицензии составила 6,3 миллиарда рублей.

На сегодняшний день штатная численность шахты составляет 475 человек, но уже к моменту запуска первого пускового комплекса в ООО «Шахта им. С.Д. Тихова» будут трудиться 1 075 человек.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 05.07.2013   

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 240 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0