Понедельник, 02.08.2021, 14:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » Киселевские шахтеры зарабатывают в Кузбассе больше других
21:06
Киселевские шахтеры зарабатывают в Кузбассе больше других

Зарплата шахтеров, работающих на "Талдинской-Западной-1" – самая высокая по Кузбассу. За первые девять месяцев 2012 года в среднем она составила 57736 рублей, индекс роста – 108,5%. Однако не всеми итогами года в угольной отрасли в Киселевске и Прокопьевске остался доволен Росуглепроф. В городах прошли пленумы местных организаций профсоюза.

Так, на шахте "Талдинская-Западная-2" упала зарплата у слесарей и горнорабочих подземных очистных участков. Работники "Киселевской" в среднем зарабатывают 24275 рублей – 70% от усредненного показателя по региону. "Это связано с тем, что шахта существует не за счет собственных средств, а на дотациях компании "СДС", поскольку тот объем добычи, который она сегодня имеет, не позволяет ей быть рентабельной уже в течение длительного времени", – говорится в официальном сообщении федерации профсоюзов Кузбасса. Отметим, что, как и два других вышеуказанных предприятия, "Киселевская" входит в состав компании "СУЭК-Кузбасс".

 Также были обнародованы суммы зарплат горняков Прокопьевска. Работники шахтоуправлений "Талдинское-Южное" и "Талдинское-Кыргайское" получают более 50 тысяч рублей, "Прокопьевского угольного разреза" – 40 тысяч, разрез "Березовский" – 30 тысяч рублей.

 На пленуме мэр Прокопьевска затронул ситуацию на трех предприятиях шахтоуправления "Зенковское". Градоначальник пояснил, что "финансовые вопросы нельзя решить без поддержки собственника", а директора шахт "фактически обладают лишь полномочиями начальников участков".

 "Байкал24" 24.12.2012

Просмотров: 696 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0