Пятница, 30.07.2021, 10:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Китай и Монголию соединит “Угольный путь”
22:06
Китай и Монголию соединит “Угольный путь”

Между Китаем и Монголией через несколько лет появится крупная автомобильная трасса.

Как передает РИА Новости, проведение работ по созданию этой трассы обойдется в 375 миллионов долларов. Сообщается, что она будет использоваться, прежде всего, для перевозки угля.

Согласно оценкам властей автономного района Китая Внутренняя Монголия строительство этой трассы силами совместного китайско-монгольского предприятия будет завершено через два года.

Напомним, что в начале сентября Китай поразил настоящий транспортный кризис - на трассе, соединяющей западные районы страны с Пекином, возникла гигантская пробка длиной 120 километров. Сложившуюся ситуацию связывали с вводом в действие новых крупных угольных шахт на территории Внутренней Монголии и изменением географии угольных перевозок по стране.

Сообщалось, что за первые семь месяцев 2010 года производства угля в регионе выросло еще на 20,6% к аналогичному периоду прошлого года и составило 409 миллионов тонн.

По данным китайских СМИ, соответствующих работ по улучшению пропускной способности дорог региона при этом не проводилось. В результате, по трассе, рассчитанной на пропуск 4-6 тысяч машин в день, стало проходить в среднем 15 тысяч, а в отдельные дни - до 20 тысяч тяжелых грузовиков, что вызвало ее перегрузку и постепенное разрушение.

Уголь является основным энергоносителем в Китае, обеспечивая до 80% производства электроэнергии.

Мир | 05.10.2010 www.newsinfo.ru

Просмотров: 248 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0