Воскресенье, 27.09.2020, 04:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Китай потратит 14 млрд долларов на проект по переработке угля в газ
12:03
Китай потратит 14 млрд долларов на проект по переработке угля в газ

Китай планирует потратить 14 млрд дол на пилотный проект по переработке угля из отдаленных регионов страны в газ, чтобы удовлетворить растущий спрос на топливо. Об этом сообщают местные СМИ. КНР рассчитывает создать первый завод по переработке уже до конца этого года. К 2015 году с его помощью Китай рассчитывает получать до 15 млрд кубометров газа ежегодно, что составляет около 7% от общих потребностей государства.

 В середине 2012 года в Международном энергетическом агентстве (IEA) спрогнозировали, что Китай в следующем году займет третье место в мире по потреблению газа после США и России. В IEA также ожидают, что спрос на газ в Китае увеличится с 130 млрд кубометров в 2011 году до 273 млрд кубометров в 2017-м. Между тем, в прошлом году Китай за счет импорта газа удовлетворил лишь четверть своих потребностей в топливе.

 Напомним, сейчас в Украине внедряется проект перевода ТЭЦ с газа на уголь. Это не только сократить импорт газа, но и удешевить цены на электроэнергию. По данным экспертов, на сегодня Украина переплачивает за газ около 6 млрд дол. В то же время перевод украинских ТЭЦ на уголь позволит экономить до 4 млрд дол.

 Как сообщалось ранее, сейчас правительство планирует модернизировать наиболее эффективные шахты для наращивания темпов добычи угля в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" относительно увеличения расходов на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий, принятый Верховной Радой. Так вскоре начнутся работы по строительству скипового ствола на шахте им.Бажанова, входящей в государственного предприятия "Макеевуголь".

 "Сейчас мы делаем все, чтобы скорее начать строительство и запустить в работу шахту им.Бажанова, которая является базовой для государственного предприятия "Макеевуголь". Она была в течение 50 лет нашим флагманом, добывая до 5 тыс. тонн угля в сутки, а за год всего около 1,6 миллиона тонн угля", - отметил и.о. генерального директора ГП "Макеевуголь" Михаил Ничипор.

УНН 09.10.2012

Просмотров: 179 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0