Вторник, 03.08.2021, 08:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Китай потребляет 47% мировой добычи угля - WCA
22:36
Китай потребляет 47% мировой добычи угля - WCA

Сейчас Китай является одним из крупнейших потребителей угля в мире - на него приходится 47% от общего объема. Об этом говорится в докладе Всемирной угля (WorldCoalAssociation).

"На Китай в настоящее время приходится 47% мирового потребления угля. Это почти столько же, как на все другие страны мира вместе взятые. Такой рост потребления во многом стал результатом более 200% увеличение китайского производства электроэнергии с 2000 года, которая работает главным образом на угле", - говорится в докладе.

По словам экспертов, наличие доступного угля для удовлетворения потребностей Китая в энергетике оказало огромное влияние на экономическое и социальное развитие. В прошлом году Всемирный банк и ООН отметили тот факт, что глобальная бедность сократилась вдвое - цель, которая была создана в качестве одной из Целей развития тысячелетия. Тем не менее, практически все сокращения масштабов нищеты в мире за последние годы произошли именно в Китае.

Напомним, в прошлом году Украина на 7,2% увеличила потребление угля. В количественном эквиваленте увеличение составляет 3,7 млн тонн. Всего потребили 56,1 млн тонн угля.

Как сообщалось ранее, для наращивания производственных мощностей правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте им.Бажанова, входящей в состав государственного предприятия "Макеевуголь" (Донецкая область).

В течение полугода на реконструкцию шахты Бажанова потратят более 100 млн грн. За последний квартал 2012 года выполнено строительных работ по реконструкции шахты им. В.М. Бажанова на сумму 34,3 млн грн.

Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.

Источник: УНН 07.02.2013 

Просмотров: 251 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0