Суббота, 24.07.2021, 08:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Китай снизит импорт угля в ближайшие месяцы
23:08
Китай снизит импорт угля в ближайшие месяцы

Данные об импорте угля Китаем в мае свидетельствуют о том, что пик импорта миновал, в дальнейшем закупки угля на внешнем рынке будут снижаться, заявил аналитик Центра развития производства и торговли при министерстве науки и технологий КНР Ли Тин в интервью газете "Чжунго Чжэнцюань Бао".

Во вторник Главное таможенное управление КНР опубликовало данные об импорте угля, согласно которым импорт в мае сократился по сравнению с апрелем на 19% и составил 11 миллионов тонн. С начала года импорт угля составил 68,98 миллиона тонн, увеличившись к аналогичному периоду прошлого года на 14%. Несмотря на спад импорта угля в мае по отношению к апрелю, он все равно превышал прошлогодний уровень на 16,59%.

Важным фактором, способствующим охлаждению спроса на уголь в Китае, являются шаги правительства, которое пытается ограничить рост производственных мощностей в металлургии, считает Ли Тин. С этими мерами, в частности, связано снижение импорта коксующегося угля по сравнению с апрелем на 4% - до 3,86 миллиона тонн.

Другим, более краткосрочным фактором, который будет влиять на объемы импорта угля Китаем в 2010 году, будет рост цен на австралийский уголь и рост стоимости морских перевозок угля из Австралии.

По мнению Ли Тина, после апрельского пика импорт угля будет снижаться в месячном выражении вплоть до конца 2010 года. В долгосрочной перспективе эксперт ожидает более плавного роста потребления угля в Китае. В течение ближайших 5 лет среднегодовой прирост потребления угля составит 5-6% вместо нынешних 8%, - передает РИА "Новости".

    Источник:   www.oilru.com 24.06.2010     

Просмотров: 230 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0