Воскресенье, 25.07.2021, 22:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 14 » Китайцы смонтировали кран для отгрузки коксующегося угля в порту Певек
11:43
Китайцы смонтировали кран для отгрузки коксующегося угля в порту Певек

Если рынок стабилизируется, перевозка угля из Якутии в Китай начнется в этом году, заявил советник министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Виктор Потылицын.

Китайские специалисты компании "Шанхай юнайтед порт машинери" и сотрудники порта в городеПевек на Чукотке завершили монтаж 50-метрового полноповоротного стрелового крана грузоподъемностью 40 тонн.

Он был сооружен в рамках проекта по экспорту каменного угля в КНР по Севморпути, заявил представитель администрации Чаунского района Чукотки, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Морской порт Певек, станет перевалпунктом мелкофракционного каменного угля с Зырянского угольного разреза в Якутии на пути к металлургическим предприятиям Китая в Шанхае.

В данный момент при стабильной рыночной ситуации можно будет говорить о перевозке в Китай до 50 тысяч тонн угля уже в этом году по Севморпути. Это предполагаемые объемы экспорта пилотного проекта.

Rosinvest 28.05.2013

состояние угольной отрасли России, перспективы угольной отрасли России, развитие, тенденции, добыча кокса, добыча антрацитов, добыча угля, импорт, экспорт угля, горное дело в России

Категория: Дальний восток | Просмотров: 186 | Добавил: vopeople | Теги: тенденции, состояние угольной отрасли России, развитие, импорт, добыча угля, добыча антрацитов, Экс, перспективы угольной отрасли России, добыча кокса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0