Воскресенье, 11.04.2021, 18:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 10 » Китайцы уже готовятся добывать уголь в США
20:36
Китайцы уже готовятся добывать уголь в США

Как сообщает MarketWatch, американские угольные компании стремятся привлечь китайских партнеров для разработки угольных ресурсов США. В компании Xcoal, крупнейшем поставщике американского коксующегося угля, заявили об интересе к партнерству с китайскими угольными и энергетическими компаниями. Среди возможных инвесторов названы такие компании как Shenhua Group и China National Coal Group.

Ранее сообщалось о попытках приобрести угольные активы в США со стороны таких компаний как Datang, Huadian, Shenhua, China Coal, Qinfa Group и China Coal Solution, однако первым китайским инвестором в углепроме страны стала компания Guizhou Guochuang Energy Holding Group. В мае Guizhou привлекла 3,9 млрд. юаней ($616 млн.) от частного размещения акций, которые будут использоваться главным образом для приобретения и разработки американской Triple H Coal Company. Эта компания планирует построить пять новых шахт общей годовой производственной мощностью 5 млн. то коксующегося угля.

Несмотря на замедление экономического роста в Китае, потребности в угле в долгосрочной перспективе будут продолжать расти. В апреле 2012 г. Китай импортировал 25,05 млн. т угля всех типов, что выше на 17% по сравнению с месяцем ранее, и на 90,1% больше, чем год назад.

В самом Китае перспективы угледобычи осложнены больших количеством несчастных случаев, высокой себестоимостью и экологическими проблемами. В США минимальная себестоимость добычи составляет около $ 10 за тонну. С учетом транспортных расходов, цены в китайских портах составляют около $ 80 за тонну, что выгоднее по сравнению с закупками китайского угля (около $ 120 за тонну).

http://rosinvest.com 08.06.2012         

Просмотров: 224 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная шахта, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0