Воскресенье, 27.09.2020, 04:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » "Кокс" намерен добыть первый уголь пласта "Лутугинский" в сентябре 2013 года
11:53
"Кокс" намерен добыть первый уголь пласта "Лутугинский" в сентябре 2013 года

Группа "Кокс", ведущий мировой поставщик товарного чугуна и крупнейший в России производитель товарного кокса, в сентябре 2013 года планирует добыть первый уголь пласта "Лутугинский" шахты "Владимирская", говорится в сообщении компании.

По информации группы, разработка пласта "Лутугинский" гарантирует шахте "Владимирская" стабильное выполнение планов по добыче угля в течение следующих 3 лет до пуска в эксплуатацию участка "Владимирская-2", который намечен на 2016 год.

Объем оставшегося доступного угля вскрытого участка "Владимирская-1" составляет 350 тыс. тонн. Он будет поднят на-гора уже в I половине 2013 года.

Запасы пласта "Лутугинский" представлены высококачественным коксующимся углем марки К и составляют порядка 4 млн тонн. Мощность пласта колеблется от 0,8 до 2,2 метра.

Всего до полной готовности лавы №1 нового пласта необходимо пройти 5 км горных выработок. К настоящему моменту пройдено 2 км, уточняется в сообщении.

Согласно проекту, разработка которого находится в завершающей стадии, запасы лавы №1 составляют порядка 250 тыс. тонн. При производственной мощности 50 тыс. тонн в месяц они будут добыты за пять месяцев. Далее начнется отработка лавы № 2.

Для отработки пласта "Лутугинский" на шахту "Владимирская" поступит новое горно-шахтное оборудование. Заключен контракт с польской фирмой KOPEX на изготовление и поставку очистного комплекса общей стоимостью 11,3 млн евро. Поэтапная поставка оборудования начнется уже в I квартале 2013 года. В перспективе данный комплекс будет задействован и на участке "Владимирская-2". Аналогичное оборудование приобретается и на строящуюся шахту "Бутовская". При необходимости комплексы будут взаимозаменяемы, отмечается в сообщении.

"Кокс" увеличил производство коксующегося угля в I половине 2012 года на 24%, до 720 тыс. тонн.

В группу "Кокс" наряду с ОАО "Кокс" и строящимся ООО "Шахта "Бутовская" входят также ОАО "Тулачермет", ОАО "Комбинат "КМАруда", ЗАО "Кронтиф-Центр", ООО "Участок Коксовый", ЗАО "Сибирские ресурсы" (шахта "Владимирская-1"), ООО "Горняк" (шахта "Романовская-1"), ОАО ЦОФ "Березовская" и шахта имени Тихова (Никитинское угольное месторождение). Также в группу входит ОАО "Полема" (производит свыше 3 тыс. тонн металлического порошка и легированных сплавов в год).

Деловой Кузбасс 09.10.2012        

Просмотров: 194 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0