Суббота, 24.07.2021, 11:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 13 » "Кокс" поручился за шахту "Бутовская" по кредиту Сбербанка на 1,4 млрд рублей
18:34
"Кокс" поручился за шахту "Бутовская" по кредиту Сбербанка на 1,4 млрд рублей

ОАО "Кокс" поручилось перед Сбербанком России во исполнение обязательств ООО "Шахта "Бутовская" по кредиту в 1 млрд 397,78 млн рублей, говорится в материалах "Кокса" (оба предприятия входят в группу "Кокс").

Средства привлечены на финансирование затрат по строительству шахты. Срок возврата кредита - 20 мая 2020 года, срок исполнения обязательств по договору поручительства - 20 мая 2023 года. Договор об открытии невозобновляемой кредитной линии заключен 6 августа текущего года, договор поручительства - 10 августа.

В материалах говорится, что Сбербанк имеет право "в одностороннем порядке производить по своему усмотрению увеличение процентной ставки по кредитному договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по повышению учетной ставки, с уведомлением об этом заемщика без оформления этого изменения дополнительным соглашением". Другие условия кредитования не раскрываются.

Как сообщает пресс-служба "Кокса", к настоящему время на "Бутовской" пройдено 70% запланированных горных выработок. Кроме того, с начала 2012 года на шахте введено в эксплуатацию несколько единиц оборудования. В частности, в марте в конвейерном штреке А-7 запущен проходческий комплекс Dosco (Великобритания), в мае - ленточный конвейер. Аналогичный конвейер будет введен в эксплуатацию в августе в штреке А-5.

Также продолжается строительство наземных объектов. В частности, в августе начнет работать галерейный конвейер, доставляющий уголь на склад. В настоящее время ведутся работы по строительству котельной, противопожарной насосной станции, пункта погрузки угля в железнодорожные вагоны. Кроме того, компания приступила к сооружению железнодорожного полотна станции "Бутовская".

Запустить шахту в эксплуатацию планируется в 2013 году, штатная численность персонала составит 900 горняков. В настоящее время на шахте трудится 688 человек.

Балансовые запасы коксующегося угля марок КО, КСМ "Бутовской" достигают 111 млн тонн, промышленные - порядка 45 млн тонн.

Имущественный комплекс шахты "Бутовская" подконтрольный Борису Зубицкому и членам его семьи "Промышленно-металлургического холдинг" (ПМХ, в его состав входит группа "Кокс") приобрел весной 2006 года. В 2008 году началась реализация проекта, в 2009 году в связи с сокращением финансирования проект был фактически законсервирован.

Ранее председатель наблюдательного совета ПМХ Борис Зубицкий сообщал, что ввод в эксплуатацию новых угольных предприятий - шахт "Бутовская" и "Имени С.Д.Тихова" (Ленинск-Кузнецкий район, мощность 2 млн тонн угля в год) - "позволит полностью удовлетворить потребности коксового производства (ОАО "Кокс" - ИФ) и по объему, и по маркам угля".

В группу "Кокс" наряду с ОАО "Кокс" и строящимся ООО "Шахта "Бутовская" входят также ОАО "Тулачермет", ОАО "Комбинат "КМАруда", ЗАО "Кронтиф-Центр", ООО "Участок Коксовый", ЗАО "Сибирские ресурсы" (шахта "Владимирская-1"), ООО "Горняк" (шахта "Романовская-1"), ОАО ЦОФ "Березовская" и шахта имени Тихова (Никитинское угольное месторождение). Также в группу входит ОАО "Полема" (производит свыше 3 тыс. тонн металлического порошка и легированных сплавов в год).

Деловой Кузбасс 13.08.2012

Просмотров: 253 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0