Воскресенье, 25.07.2021, 08:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » «Колмар» создаст в Якутии передовое предприятие, соответствующее самым высоким мировым стандартам
22:47
«Колмар» создаст в Якутии передовое предприятие, соответствующее самым высоким мировым стандартам

«Колмар» создаст в Якутии передовое предприятие, соответствующее самым высоким мировым стандартам, заявил гендиректор УК Андрей Чурин, комментируя значение Соглашения, заключенного 15 февраля в рамках X Красноярского экономического форума между Министерством транспорта России и правительством Якутии, которые договорились о взаимодействии по строительству объектов железнодорожной инфраструктуры Инаглинского угольного комплекса УК «Колмар».

Соглашение предусматривает сотрудничество в области создания Инаглинского угольного комплекса (УК) и строительства железнодорожной линии от станции Чульбас до Инаглинского УК, говорится в сообщении пресс-службы ООО «УК «Колмар».

«Строительство Инаглинского угольного комплекса – проект значимый не только для Республики Саха (Якутия), но и для всей нашей страны. Это и развитие промышленности, и новые рабочие места, и улучшение благосостояния людей. В прошлом году Управляющая компания «Колмар» начала реализацию крупномасштабной программы развития. Строительство Инаглинского угольного комплекса – один из важных этапов этой работы. Будет создано передовое предприятие, соответствующее самым высоким мировым стандартам, с современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами, что благоприятно скажется на социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия), сыграет важную роль в развитии Дальневосточного региона нашей страны», – прокомментировал Андрей Чурин.

Справка:

ООО «УК «Колмар» объединяет 9 добывающих и финансовых структур, в которых работают более 1400 человек.

Компании группы обладают лицензиями на разработку Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений, шахты Денисовская и Инаглинского карьера.

Балансовые запасы – свыше 1 млрд тонн.

Текущая деятельность направлена на развитие производства высококачественного коксующегося угля для поставок на российский и зарубежные рынки за счет строительства новых добывающих и обогатительных мощностей. Основными акционерами УК «Колмар» являются компании Gunvor и Volga Resourses.

Строительство Инаглинского угольного комплекса осуществляется в рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии», реализуемого в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

В составе Инаглинского УК будут построены угольная шахта и обогатительная фабрика. Мощность комплекса по добыче рядового угля составит 2,8 млн тонн. Производительность может быть существенно увеличена за счет вовлечения в эксплуатацию дополнительных запасов коксующихся углей Чульмаканского каменноугольного месторождения и достигнуть 10,5 млн тонн (по получаемому концентрату коксующегося угля – 6,5 млн тонн) к 2020 году. При этом совокупный объем инвестиций ООО «УК «Колмар» составит 35 млрд рублей.

При реализации всех стадий проекта будет создано более 3000 новых рабочих мест; более 40 млрд рублей дополнительных налоговых отчислений поступят в бюджеты всех уровней в период до 2030 года.

ИА SakhaNews 18.02.2013

Просмотров: 284 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0