Суббота, 24.07.2021, 07:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Комиссия ЕС завершила мониторинг румынских активов "Мечела"
11:22
Комиссия ЕС завершила мониторинг румынских активов "Мечела"

Европейская Комиссия завершила мониторинг румынских заводов "Мечела", подтвердив соответствие "Мечел Тырговиште" и "Мечел Кымпия Турзий" всем установленным критериям, говорится в сообщении "Мечела".

С 2004 по 2008 гг. Европейская Комиссия осуществляла мониторинг деятельности предприятий "Мечел Тырговиште" и "Мечел Кымпия Турзий", которым в момент приватизации была предоставлена государственная помощь, в виде списания исторических долгов. Комиссия отслеживала достижение предприятиями определенных показателей, в том числе: увеличение производительности труда, снижение расходных коэффициентов, оптимизация численности персонала, модернизация производственных мощностей и соответствие экологическим нормам ЕС.

"Подтверждение Европейской Комиссией соответствия наших предприятий в Румынии критериям ЕС означает, что возвращать в бюджет предоставленную при приватизации государственную помощь не потребуется, - пояснил гендиректор [[ООО "УК Мечел-Сталь" Андрей Дейнеко. - Компания инвестировала в "Мечел Тырговиште" и "Мечел Кымпия Турзий" более $100 млн, что в полтора раза выше установленного ЕС уровня инвестиций. Из-за кризиса результаты предприятий в 2008 г. были ниже ожидаемых, но по итогам 2010 г. планируем выход предприятий на докризисный уровень производства".

    Источник:   metalinfo.ru 23.09.2010       

Просмотров: 205 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0