Четверг, 05.08.2021, 15:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 29 » Комиссия Ростехнадзора спустилась в Распадскую
09:26
Комиссия Ростехнадзора спустилась в Распадскую

Комиссия Ростехнадзора сегодня спустилась в аварийную кузбасскую шахту "Распадская” для обследования горных выработок, сообщили ИТАР-ТАСС в штабе по ликвидации ЧП. "Эксперты работают на некоторых участках шахты, где позволяет ситуация, – сказал собеседник агентства. – Они проводят визуальный осмотр выработок, собирают вещественные доказательства”.

В комиссии по расследованию причин аварии утверждают, что сроки расследования причин аварии будут продлены.

В штабе также рассказали, что в шахте на пластах 7, 8, 9 и 10 начались восстановительные работы. Только после этого будет возможно откачать воду из шахты и продолжить поиски 23 пропавших без вести горняков.

В настоящее время горноспасатели изолируют пожары на отдельных участках подземных тоннелей, общая протяженность которых превышает 300 км – это больше, чем протяженность московского метро.

В свою очередь в "Распадской угольной компании” сегодня сообщили, что на шахте начато бурение скважин с поверхности для подачи пожаротушащих материалов к очагу возгорания. По словам замглавного инженера шахты Владислава Вальца, "подтопление приостановлено, начата работа по восстановлению водоотливов, чтобы не допустить подтопления выше установленной отметки и для последующей откачки воды после локализации пожара по пласту 6-6а”.

Также продолжается работа по возведению взрывоустойчивых перемычек на безопасном для горноспасателей расстоянии на выработках, смежных с аварийным участком.

В ночь на 9 мая на "Распадской” произошли два взрыва метана, которые унесли жизни 67 человек. Судьба еще 23 до сих пор не известна.

По данным компании, всего с момента аварии за медицинской помощью обратились 134 человека. В лечебных учреждениях находится 41 пострадавший, на амбулаторном лечении – 69 человек, 24 выписаны.

 http://energo-news.ru 25.05.2010 10:12

Просмотров: 223 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0