Пятница, 16.04.2021, 17:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Компании «Альфа-Лизинг» (представлена в Черноземье) и «СДС-Уголь» (Кемерово) заключили сделку по приобретению оборудования на 1,5 млрд рубле
21:14
Компании «Альфа-Лизинг» (представлена в Черноземье) и «СДС-Уголь» (Кемерово) заключили сделку по приобретению оборудования на 1,5 млрд рубле

Компанией «Альфа-Лизинг» заключено соглашение с группой компаний «СДС-Уголь» на сумму более 1,5 млрд рублей. Это крупнейшая для лизинговой компании сделка по кредитованию закупки оборудования после минувшего финансового кризиса.

Согласно контракту, в лизинг передается комплект горно-шахтного оборудования импортного производства, в том числе конвейеры, шахтные дробилки, перегружатели и т.д.

Особенностью сделки стал формат реализации поставки: одна из компаний клиента выступила своего рода интегратором, заключив ряд договоров с иностранными и российскими поставщиками. Лизинговая же компания параллельно заключила с интегратором договор поставки. Иными словами, сделка реализована в формате возвратного лизинга, что позволило существенно сократить сроки заключения и реализации проекта, упростив документооборот. Для удобства клиента платежи структурированы таким образом, чтобы ему не требовалось отвлекать собственные оборотные средства.

«Такой формат нами реализуется не первый раз и всегда довольно успешно. Он позволяет максимально учесть интересы клиента, совмещая удобство и оперативность», - пояснил директор по развитию компании Иван Перелешин.

«СДС-Уголь» одна из крупнейших в стране угледобывающих компаний. По итогам 2011 года, холдинг занял одну из первых строчек рейтинга крупнейших непубличных компаний страны, составленного журналом Forbes. Непубличными компаниями называются те, чьих акций нет на фондовых рынках.

Воронеж. 19.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)

Просмотров: 214 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0