Четверг, 05.08.2021, 21:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Компании « Интауголь » удалось восстановить темпы добычи угля, достигнутые в прошлом году
10:53
Компании « Интауголь » удалось восстановить темпы добычи угля, достигнутые в прошлом году

По итогам четырех месяцев 2010  года   компании  « Интауголь »  удалось   восстановить   темпы   добычи   угля,  достигнутые   в   прошлом   году

По итогам четырех месяцев 2010  года   компании  « Интауголь »  удалось   восстановить   темпы   добычи   угля,  достигнутые  в 2009  году , добыв 892,7 тыс. тонн  угля , несмотря на принятые в начале  года  меры по сдерживанию  темпов   добычи  из-за перегруженности угольного склада.

Как сообщили «Комиинформу» в департаменте горнорудной промышленности минпромэнерго республики, среднесуточная нагрузка на очистной забой составила 4590 тонн, что в 1,4 раза превышает средний показатель по угольной промышленности России. По оценке департамента, производственные возможности шахты позволяют обеспечить  добычу  порядка 3,2-3,5 млн. тонн  угля  в  год  в течение 25  лет . Кроме того, в границах шахтного поля имеются продуктивные запасы и по другим пластам (первый, пятый и девятый), которые с момента ввода не эксплуатировались.

«Состояние «Интаугля» выглядит более чем достойно», - отметили в департаменте. По данным агентства БНКоми, имущество  компании  оценивается в 2,1 млрд. рублей.

«ОАО « Компания  « Интауголь » продолжит производственную деятельность. Правительство Коми расценивает как наиболее приемлемый вариант развития ситуации по выводу компании из кризиса — создание на базе имеющегося имущественного комплекса предприятия -банкрота нового акционерного общества путем замещения активов, что позволит сохранить угледобывающее предприятие, весь его производственный и технологический комплекс», - заявили в ведомстве.

Новое предприятие при текущем спросе на рынке энергетических  углей  и определенной конъюнктуры цен может работать безубыточно, полагают в ведомстве. Учитывая, что в России предполагается рост цены на газ до 60 процентов, можно предположить, что  уголь  вновь созданного предприятия будет востребован в полном объеме.

Во вновь созданное АО перейдут в полном составе все работники ныне действующего предприятия. Акции нового Общества будут проданы на торгах, а вырученные средства направят на погашение задолженности перед кредиторами.

Напомним, решением Арбитражного суда конкурсное производство продлено до 10 августа 2010  года . За время ведения процедуры банкротства долги предприятия продолжают расти. По состоянию на 1 апреля текущего  года  они составляют более 10 млрд. рублей.

Комиинформ 03.06.2010

Просмотров: 242 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0