Воскресенье, 25.07.2021, 13:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 19 » Компания «Белон»: бизнес во имя созидания
16:30
Компания «Белон»: бизнес во имя созидания

Компания «Белон» занимает прочные позиции среди угольных холдингов Кузбасса как в плане угледобычи, так и ведения социально ответственного бизнеса.

Став частью Группы предприятий ОАО «ММК», «Белон» сконцентрировался на своей основной задаче: добыче коксующихся углей. Сегодня «Белон» закрывает порядка 39%, потребностей ММК в угольном концентрате, выпустив в 2011 году 3,9 млн тонн данной продукции. В планах – обеспечить комбинат на 70% от общей годовой потребности меткомбината в угольном концентрате.

С приходом «ММК», были определены приоритетные направления деятельности компании «Белон». Основной упор сделан на модернизацию производства: начиная с 2009 года, инвестиционные вложения составили порядка 8 млрд. рублей. На угледобывающие предприятия компании поступила современная высокопроизводительная очистная и проходческая техника. Оборудование, которым пополнились шахты уникально – многие технические решения применены впервые. На «Чертинскую-Коксовую» поступил лава-комплект для отработки круто-наклонных пластов. Шахта является одной из немногих в России, где уголь добывается механизированными комплексами из пластов с углом залегания до 50 градусов

В «Белоне» проводится масштабная кадровая политика, основными аспектами которой являются: поддержка и сохранение «золотого фонда» опытных специалистов, подготовка и обучение новичков производства, сотрудничество с учебными заведениями Кемеровской области, готовящих специалистов для угольной отрасли.

Основу социальной ответственности «Белона» составляют мероприятия, направленные на создание безопасных и комфортных условий труда, достойный уровень заработной платы, оздоровление, отдых трудящихся и многое другое.

Важное направление социальной политики – работа с ветеранами и молодежью. Так, практически параллельно были созданы две организации: Совет ветеранов и Совет молодежи ОАО «Белон». Деятельность обеих организаций подкреплена серьезным бюджетом. Средства направляются на доплату к пенсиям, оздоровление, реализацию программы здорового образа жизни, обеспечение пайковым углем, частичную компенсацию энергоресурсов в стоимости коммунальных платежей, культурно-массовые мероприятия и другие нужды.

Молодежь тесно взаимодействовует с Советом ветеранов, перенимая традиции и опыт, чтобы полученные знания использовать на благо «Белона», ведь именно на молодых лежит ответственность за будущее компании.

«Белон» поддерживает все социальные проекты, которые разрабатываются администрацией Кемеровской области, городом Белово, Беловским и Ленинск-Кузнецким районами. Ежегодно компания выполняет обязательства Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, которое заключается между «Белоном» и Администрацией Кемеровской области.

metcoal.ru  12.05.2012

Просмотров: 313 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0