Воскресенье, 01.08.2021, 03:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Компания "Евраз" повышает уровень промышленной безопасности в шахтах Кузбасса
23:00
Компания "Евраз" повышает уровень промышленной безопасности в шахтах Кузбасса

Компания "Евраз" впервые в России внедрил на шахте "Юбилейная" в Кузбассе предметный досмотр при помощи радиоволнового сканера. Это позволит полностью исключить возможность проносить на подземные горизонты запрещенные предметы и вещества.

Как сообщили в региональном центре корпоративных отношений "Сибирь", в рамках реализации первоочередных мер по обеспечению высокого уровня промышленной безопасности на шахте "Юбилейная" начал работать досмотровый комплекс, оборудованный современными техническими средствами и устройствами, одним из которых является радиоволновой сканер. Ранее подобные сканеры использовались только в аэропортах, на атомных станциях и других режимных объектах.

Благодаря сканеру на досмотр одного работника требуется всего две секунды. Информация тут же передается на экран монитора, где появляется трехмерная модель изображения человека, в том числе, отчетливо видны находящиеся при нем предметы. В «черный список» запрещенных к проносу на подземные горизонты предметов входят сигареты, спички, зажигалки, мобильный телефон, бумажник, пластиковые банковские карточки, бутылки, шприцы, иголки, спиртные напитки и наркотики.

Ежедневно с помощью радиоволнового сканера будут проходить проверку около 870 шахтеров. Действие сканера безвредно для здоровья человека. Низкочастотные радиоволны проникают только через спецодежду, не оказывая никакого воздействия на организм.

Операторы досмотрового комплекса прошли квалифицированное обучение под руководством специалистов фирмы-изготовителя сканера, им выданы сертификаты международного образца.

В ближайшее время аналогичные сканеры появятся и на других предприятиях компании "Южкузбассуголь".

Проходные шахт «Евраза» также будут оснащены рентгенотелевизионными установками для досмотра ручной клади и униформы, а также системами контроля и телевизионного наблюдения. Работники будут допускаться к работе только после прохождения алкотестирования.

Как рассказал менеджер проекта, главный технолог управления по промышленной безопасности и охране труда ОАО "Южкузбассуголь" Михаил Гороховский, обеспечение высокого уровня промышленной безопасности является безусловным приоритетом «Евраза». «Все нововведения направлены на сохранение жизни и здоровья шахтеров», – отметил М. Гороховский.

2010-10-01 10:03:00    /        РИА "Сибирь"

Просмотров: 283 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0