Суббота, 24.07.2021, 14:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 16 » Компания "Якутуголь" намерена закрепить свои позиции на мировом рынке угля
15:40
Компания "Якутуголь" намерена закрепить свои позиции на мировом рынке угля

Компания "Якутуголь" намерена закрепить свои позиции на мировом рынке угля и уже делает на этом пути первые шаги.

ОАО ХК «Якутуголь», входящий в ОАО «Мечел-Майнинг», посетила китайская делегация угольного департамента «Баостил Ресорсиз». Рабочий визит продолжался с 6 по 9 августа.

Как сообщили ИА SakhaNews в компании «Якутуголь», основная цель визита – ознакомление с деятельностью структурных подразделений ОАО ХК «Якутуголь», в том числе Эльгинского угольного комплекса.

Китайские специалисты посетили разрезы «Эльгинский» и «Нерюнгринский», обогатительную фабрику «Нерюнгринская» и ООО «Мечел-РемСервис». Им продемонстрировали процесс добычи и обогащения угля в сложных горно-геологических и климатических условиях. Также специалисты ОАО ХК «Якутуголь» рассказали об истории предприятия и его структурных подразделениях.

«Визит представителей «Баостил Ресорсиз» дает начало длительному и плодотворному сотрудничеству, что позволит ОАО ХК «Якутуголь» закрепить свои позиции на мировом рынке угля и станет еще одним подтверждением того, что компания является надежным поставщиком качественной продукции», - отметил управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Справка:

«Баостил Ресорсиз» - стратегический партнер ОАО «Мечел» и потребитель коксующегося угля компании.

Баостил Ресорсиз является дочерним предприятием Baosteel Group Corporation, крупнейшей металлургической компании в Китае.

Баостил занимает второе место в мире по производству стали.

ИА SakhaNews 14.08.2013      

Категория: Якутия + Якутуголь | Просмотров: 200 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0