Четверг, 29.07.2021, 16:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » Компания "Распадская" подготовила проект плана ликвидации аварии
17:17
Компания "Распадская" подготовила проект плана ликвидации аварии

Компания "Распадская" подготовила проект плана ликвидации аварии и поэтапного восстановления производственных объектов шахты "Распадская" в Кемеровской области, где в ночь на 9 мая произошли два взрыва метана, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в пятницу в пресс-службе компании, в настоящее время проект плана обсуждается с участием профильных федеральных министерств и ведомств, администрации Кемеровской области и отраслевых экспертов. "В настоящее время уточняются объемы восстановительных работ, сроки и порядок финансирования", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что параллельно с обсуждением проекта компания направляет собственные средства на ликвидацию последствий аварии и ведет работу по привлечению заемных средств и обсуждению финансирования части затрат из государственного бюджета по предусмотренным законодательством регламентам с обеспечением контроля за использованием выделяемых средств.

Генеральный директор "Распадской угольной компании" Геннадий Козовой сообщил, что во время собраний на шахте он озвучил приоритетные планы, направленные на скорейшее проведение поисковых работ оставшихся под землей шахтеров и поэтапное восстановление производственной жизни шахты.

"Приоритетными источниками финансирования этих работ будут собственные средства компании и заимствования на финансовых рынках", - добавил Козовой.

Напомним, что в результате двух взрывов метана в ночь на 9 мая на шахте "Распадская" погибли 67 человек, судьба 23 остается неизвестной. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого является бывший директор шахты Игорь Волков. 18 мая он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Новым директором назначен Сергей Баканяев.

http://er.ru 18.06.2010 19:54

Просмотров: 258 | Добавил: vopeople | Теги: угольные новости, распадская, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0