Пятница, 30.07.2021, 13:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Май » 15 » Компания "Востсибуголь" подвела итоги работы в 2010 году
11:26
Компания "Востсибуголь" подвела итоги работы в 2010 году

В совещании-семинаре, прошедшем в апреле, приняли участие руководители, начальники служб производственного контроля и специалисты филиалов и управляемых обществ. По итогам 2010 года на предприятиях "Востсибугля" травматизм снизился на 4 случая (7 случаев против 11 в 2009 году). Не было допущено несчастных случаев со смертельным исходом. В течение последних двух лет не зафиксированы и аварии на производстве. Фактические затраты на экологические, природоохранные мероприятия и мероприятия по охране труда составили 79815,7 тыс. руб. при плане 62841,3 тыс. руб. В качестве положительного примера создания безопасных условий труда и соблюдения требований промышленной безопасности в 2010 году на совещании отметили работу руководства и специалистов ООО "Ирбейский разрез" и ООО "Рудоремонтный завод". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

В области экологии, на которую за год потрачено более пяти миллионов рублей, были разработаны несколько проектов, в числе которых нормативы допустимых сбросов (НДС) для производственного участка "Мугунский" филиала "Разрез "Тулунуголь"; нормативы образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) для производственных участков филиалов "Разрез "Черемховуголь", "Разрез "Тулун-уголь" и ООО "Трайлинг". Продолжается работа по разработке проектов санитарно-защитных зон (СЗЗ). К концу 2011 года планируется, что все производственные участки филиалов и ДЗО будут иметь проекты СЗЗ.

В прошлом году в компании впервые был проведён конкурс по охране труда и промышленной безопасности. По его итогам в номинации "Лучшее предприятие по ОТ и ПБ" победителем было признано ООО "Ирбейский разрез". В номинации "Лучший участок (цех, служба) по ОТ и ПБ" победил участок горных работ №3 Евгения Мельника. Восемь человек получили звание "Лучший работник по ОТ и ПБ".

На совещании было уделено немало внимания недостаткам в работе по охране труда, промышленной и экологической безопасности, вопросам, требующим решения и безотлагательного исполнения. Главной задачей была обозначена работа с оползневыми явлениями, особенно на Мугунском производственном участке филиала "Разрез "Тулунуголь". Это очень трудоёмкая и сложная как в объёмах производимых горных работ, так и в определении научно-практических решений задача, требующая привлечения специальных научных организаций.

Остро был поставлен вопрос о возросшем уровне профессиональной заболеваемости. По статистике, приведённой на семинаре, число пострадавших от профессиональных заболеваний в Иркутской области в 2010 году составило 269 человек против 214 в 2009-м. Наибольшее число пострадавших регистрируется в металлургическом производстве (59), в лесном хозяйстве (44), добыче угля (27). В энергетике эта цифра составила 16 случаев. Не обходит стороной проблема профессиональной патологии и компанию "Востсибуголь". В 2010 году отмечен рост в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом. Диагноз профессионального заболевания устанавливается стажированным работникам предпенсионного возраста, общий трудовой стаж которых более 30 лет. При этом заболевания преимущественно связаны с воздействием вибрации и шума на работающих, что характерно для предприятий угольной промышленности. Быстрого результата в снижении таких случаев достичь практически невозможно, но ежегодно, намечая конкретные меры по каждому работнику, находящемуся в группе риска получения профзаболевания, этот процесс можно контролировать и добиться определённых положительных результатов.

 http://www.advis.ru, 12.05.2011 15:39

Просмотров: 236 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0