Понедельник, 02.08.2021, 14:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Компания завозит уголь точно по графику
22:13
Компания завозит уголь точно по графику

ОАО «РЖД» выполняет свои задачи по транспортировке топливно-энергетических грузов в полном объёме

За 9 месяцев 2011 года на железных дорогах погружено 216,2 млн тонн угля, что на 4,3 млн тонн выше уровня прошлого года (на 2%). В том числе для нужд ЖКХ погружено 18,8 млн тонн (на 700 тыс. тонн, или на 3,9%, больше, чем за аналогичный период 2010 года).

Об этом сообщил первый вице-президент компании Вадим Морозов на видеоселекторном совещании, посвящённом вопросам обеспечения объектов ЖКХ и электроэнергетики топливом для отопительного сезона.

В совещании, проведённом под его председательством, приняли участие заместитель министра регионального развития Анатолий Попов, заместитель министра транспорта Андрей Недосеков, начальники железных дорог, представители Ространснадзора, субъектов РФ, а также генерирующих, угольных и транспортных компаний. 

«При динамике роста парка полувагонов необходимо констатировать, что на железных дорогах России находится достаточное количество подвижного состава для успешного решения задач по обеспечению перевозок грузов, в том числе для нужд ЖКХ, в полном объёме», – подчеркнул Вадим Морозов.

Ежесуточно для нужд ЖКХ отгружается в среднем 1 тыс. 180 вагонов с углем, из них 66% – подвижной состав под управлением ОАО «РЖД», а именно полувагоны ОАО «ПГК» и ОАО «ВГК».

Как отмечалось в ходе совещания, такой дисбаланс не позволяет принимать к перевозке все грузы, которые предъявляются под консолидированный парк.

Предпочтение грузоотправителей к вагонам, принадлежащим дочерним компаниям ОАО «РЖД», объясняется благоприятными ценовыми условиями.

При этом приватный порожняк, который его собственники придерживают в ожидании выгодных сделок, осложняет эксплуатационную обстановку на сети, бесцельно занимая приёмо-отправочные пути станций.

Тем не менее, как было отмечено на совещании, взятые согласно агентскому соглашению обязательства по поставкам угля для нужд ЖКХ к ноябрю «нужно выполнить максимально».

На селекторе было принято решение, что в ходе отраслевого соревнования теперь будут отмечаться не только лучшие начальники дорог, наиболее эффективно решающие «угольные» проблемы, но и «сработавшие хуже всех» – в отношении них будут приниматься меры.

04.10.2011 gudok.ru

Просмотров: 247 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, коксующийся уголь, энергетический уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0