Среда, 28.07.2021, 17:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Конкурс по участку угля Конюхтинский в Кузбассе признан несостоявшимся
22:28
Конкурс по участку угля Конюхтинский в Кузбассе признан несостоявшимся

Назначенный на 12 февраля вторник конкурс на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Конюхтинский Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области был признан несостоявшимся.

Как сообщили "Интерфаксу" в Роснедрах, документы единственной компании, подавшей заявку на участие в конкурсе - ООО "Ровер" (зарегистрировано в г.Горно-Алтайск республики Алтай, добывающие активы расположены в Кемеровской области), были признаны не соответствующими установленным требованиям.

В свою очередь в "Ровере" агентству сообщили, что в настоящее время компания занимается оформлением краткосрочной лицензии на отработку данного участка. Вместе с тем, представитель Роснедр отметил, что пока заявок на получение краткосрочной лицензии на отработку данного участка не поступало.

Как сообщалось, стартовый размер разового платежа был объявлен в размере 84,7 млн рублей.

Участок Конюхтинский Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения площадью 3,13 кв.км расположен на территории Кемеровского района. В границах лицензионного участка запасы каменного угля составляют 18,547 млн тонн по категориям В+С1+С2, в том числе по категории В - 5,615 млн тонн, по категории С1 - 7,858 млн тонн, по категории С2 - 5,074 млн тонн. Из общего количества к марке ГЖО (газовый жирный отощенный) относится 3,075 млн тонн, к марке Ж (жирный) - 3,306 млн тонн, к марке КО (коксовый отощенный) - 7,092 млн тонн, к марке СС (слабоспекающийся) - 5,074 млн тонн. Уголь марок КО и Ж используется в коксохимической промышленности, марки ГЖО и СС пригодны как для коксования, так и для использования в энергетике.

В период с 28 июля 1999 года по 1 июня 2011 года участок находился в пользовании у "Ровера", право пользования недрами которого было досрочно прекращено "в связи с нарушением пользователем недр существенных условий лицензии". В конкурсной документации также отмечается, что всего в период действия лицензии в границах участка ООО "Ровер" "добыто и потеряно в недрах" 1,331 млн тонн угля.

Затем право краткосрочного пользования недрами участка с целью добычи каменного угля было предоставлено ООО "ЦТС" (принадлежит тому же собственнику, что и "Ровер" - Тимуру Цориеву), срок действия лицензии которого был ограничен 1 декабря 2012 года.

Сообщалось также, что в июне 2012 года власти Кемеровской области обратились в Госдуму РФ с просьбой отменить назначенные на август конкурсы на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля по трем участкам каменноугольных месторождений - Глушинскому (Глушинское месторождение), Латышевскому (Кедровско-Крохалевское месторождение) и Конюхтинскому. Основанием для требований отмены стали нарушения земельного законодательства при их освоении ООО "ЦТС".

В итоге конкурсы были перенесены на 4 сентября - тогда "Ровер" был признан победителем конкурсов на участки Разрез Глушинский и Латышевский. По Конюхтинскому компания "была снята с конкурса по причине несоответствия документов установленным требованиям", а новый конкурс назначили на 12 февраля 2013 года.

Деловой Кузбасс 14.02.2013

Просмотров: 179 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0