Суббота, 24.07.2021, 03:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Конкурс по угольному месторождению в Туве не состоялся из-за отсутствия заявок - Роснедра
14:45
Конкурс по угольному месторождению в Туве не состоялся из-за отсутствия заявок - Роснедра

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ из-за отсутствия заявок признало несостоявшимся конкурс на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Западный Западной части Улуг-Хемского угольного бассейна в Республике Тыва, говорится в материалах ведомства.

Конкурс на участок недр, балансовые запасы которого составляют порядка 497 миллионов тонн угля (С1+С2), первоначально был назначен на 5 ноября, но позднее перенесен на начало декабря.

Оценочные запасы Улуг-Хемского угольного бассейна составляют около 20 миллиардов тонн, включая 14,5 миллиарда тонн коксующегося угля. В 2008 году была начата опытно-промышленная добыча на входящем в этот бассейн Элегестском месторождении с запасами около 1 миллиарда тонн высококачественных коксующихся углей.

По оценке отраслевых экспертов, для освоения бассейна необходимо построить железную дорогу до Транссибирской магистрали стоимостью в 131 миллиард рублей.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в апреле поручил Минрегиону и Минприроды вместе с Тывой рассмотреть вопрос о создании консорциума по угольным месторождениям и обеспечить согласованную работу инвесторов с целью развития региона.

         РИА-Новости 03.01.2011

Просмотров: 175 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0