Воскресенье, 01.08.2021, 13:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Конкурсное производство на шахте имени Чиха продлили на три месяца
10:19
Конкурсное производство на шахте имени Чиха продлили на три месяца

 По сообщению РИА Новости, Арбитражный суд Ростовской области продлил до 2 сентября 2010 года конкурсное производство, введенное на ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» в середине ноября прошлого года. Горняки шахты в прошлом году дважды устраивали забастовки из-за долгов по зарплате, которые к середине сентября 2009 года были полностью погашены. За невыплату зарплаты суд приговорил гендиректора шахты к штрафу в 120 тысяч рублей. 17 ноября прошлого года Арбитражный суд области признал шахту банкротом и ввел конкурсное производство. Рассмотрение отчета управляющего об итогах конкурсного производства суд назначил на конец мая.

Суд принял решение продлить конкурсное производство на три месяца в связи с тем, что не все мероприятия, предусмотренные федеральным законом о несостоятельности и банкротстве, которые должны быть проведены в рамках процедуры конкурсного производства, были проведены. Отчет конкурсного управляющего назначен на 2 сентября 2010 года.

В рамках конкурсного производства производится оценка, инвентаризация имущества и формирование конкурсной массы, из которой потом производится выплата денежных средств кредиторам.

Промышленные запасы шахты составляют 49,1 миллиона тонн угля, подготовленные запасы (к которым проведены основные выработки, но необходимы дополнительные работы) - 1,1 миллиона тонн, а готовые к выемке - 500 тысяч тонн.

Шахты.SU 31.05.2010 22:25

Просмотров: 281 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0