Воскресенье, 25.07.2021, 12:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 21 » Консервация шахты им.Ворошилова в Прокопьевске начнется в IV квартале 2013г
21:53
Консервация шахты им.Ворошилова в Прокопьевске начнется в IV квартале 2013г

ООО "Шахта им.Ворошилова" (входит в состав объединения "Прокопьевскуголь" под управлением ЗАО Холдинговая компания "Сибирский деловой союз", СДС, Кемерово) встанет на консервацию в IV квартале 2013 года, сообщили "Интерфаксу" в территориальной организации города Прокопьевск и Прокопьевского района российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф).

Собеседник агентства уточнил, в частности, что "3 подготовительных участка в количестве 145 человек уже сокращаются, а предприятие в целом встает на консервацию, по решению собственников, в IV квартале текущего года".

По данным на 1 апреля 2013 года на шахте им. Ворошилова трудилось 1021 человек, в том числе 222 ИТР, включая горных мастеров и ИТР участков, служб, цехов; 288 женщин, 335 пенсионеров, 799 рабочих, в том числе, основных профессий (горнорабочие очистного забоя, проходчики, бурмашинисты) 285 человек. Сокращенным в связи с консервацией предприятия работникам шахты им.Ворошилова предложено 572 вакансии на предприятиях СДС и "Прокопьевскугля", в том числе вакансии водителей, бульдозеристов, машинистов и помощников машинистов тепловозов, электро- и газосварщиков.

В свою очередь в пресс-службе СДС сообщили, что к настоящему времени часть сотрудников шахты им.Ворошилова уже переведена на шахты "Красногорская" и "Зиминка", которые также входят в состав "Прокопьевскугля".

Ранее сообщалось, что в начале 2012 года правительство РФ одобрило предложение министерства энергетики о закрытии старых шахт Кемеровской области в городах Киселевск, Прокопьевск и Анжеро-Судженск.

Со ссылкой на данные угольных компаний сообщалось также, что убытки от производственной деятельности старых шахт по итогам 2011 года составили 1 млрд 550 млн рублей. В то же время, отмечает Минэнерго, имеющиеся запасы угля в объеме 700-800 млн тонн под территориями городов Прокопьевск и Киселевск позволяют осуществлять их эффективную добычу в случае рационализации горного хозяйства действующих шахт и концентрации горных работ при одновременной прирезке запасов к ним с освобождением от застройки находящейся над ними территории.

Согласно открытым данным, шахта им. Ворошилова введена в эксплуатацию в 1931 году и добывает высококачественные коксующиеся угли марок К, КС, КО, ОС и является "категорийной" - опасной по внезапным выбросам метана и горным ударам.

Деловой Кузбасс 09.04.2013    

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 277 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0