Среда, 04.08.2021, 03:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Корейцы и японцы будут совместно противостоять росту цен на сырье
20:19
Корейцы и японцы будут совместно противостоять росту цен на сырье

Южнокорейские металлурги планируют объединить свои усилия с японскими конкурентами в борьбе с ростом цен на железную руду и уголь. Необоснованный рост стоимости сырья провоцируют поставщики, включая BHP Billiton и Vale. Министерство экономики Южной Кореи сообщило, что Ассоциация сталелитейщиков Кореи, в частности Posco и Hyundai Steel, проведет переговоры с японскими коллегами для формирования коалиции.

Ассоциация обеспокоена ростом цен на краткосрочные контракты. Vale, Rio Tinto Group и BHP контролируют примерно две трети морской торговли. Они же доминируют в добыче железной руды, необходимой для производства стали. В прошлом месяце бразильская Vale нарушила 40 - летний обычай продажи руды по фиксированным годовым контрактам. За счет этого она получила 90% прибыли от японских заводов.

Между двумя странами ежегодно проходят переговоры, на которых происходит урегулирование различных вопросов. В этом году, в частности, будет рассмотрены предприятия BHP и Rio Tinto, планирующие объединить железорудные активы в Австралии. Это также может негативно сказаться на цене.

 http://www.catalogmineralov.ru 15.04.2010 10:23

Просмотров: 194 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0