Понедельник, 06.04.2020, 18:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Корейские фирмы хотят купить шахту Callide в США
23:21
Корейские фирмы хотят купить шахту Callide в США

Одна из крупнейших австралийских шахт по добыче угля привлекла внимание со стороны Южной Кореи. LG International Corp. и подразделение Korea Electric Power Corp., или Kepco, обдумывают возможность подачи совместной заявки на приобретение шахты Callide, принадлежащей Anglo American PLC. Об этом сообщили два осведомленных источника Dow Jones Newswires.

Согласно этим источникам, LG и Komipo (подразделение Kepco) решили объединить усилия с австралийской коммунальной компанией CS Energy и подать заявку на приобретение угольной шахты Callide в штате Квинсленд. Эта шахта производит порядка 10 миллионов метрических тонн энергетического угля, который в первую очередь предназначен для внутреннего рынка.

Anglo выставила эту шахту на продажу в ноябре прошлого года, отметив, что она не соответствует стратегии компании, в соответствии с которой Anglo концентрирует свое внимание скорее на угле для сталелитейной промышленности, а не на энергетическом угле, в результате сжигания которого образуется электроэнергия. Продажу шахты Anglo поручила UBS AG.

Стоимость шахты Callide неизвестна, но, как отмечают аналитики, сделки по угольным активам в Австралии в текущем году заключались с коэффициентом 2,1 к уже исследованным и измеренным ресурсам. Это говорит о том, что стоимость шахты Callide может составлять 1,62 млрд австралийских долларов, основываясь на том, что объем угля здесь составляет 808,2 млн тонн.

"В CS Energy подтверждают осведомленность о том, что Anglo продает свою шахту Callide, расположенную вблизи города Билоэла в центральной части Квинсленда", – сказала пресс-секретарь компании Джакинта Фингер.

Представитель топливного подразделения Komipo от комментариев отказался.

Пресс-секретарь Anglo Джеки Стромби подтвердила, что процесс продажи идет, но от дальнейших комментариев отказалась. От комментариев воздержались и представители UBS. 

  http://asiareport.ru 03.11.2011

Просмотров: 181 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0