Воскресенье, 01.08.2021, 04:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 26 » Коркинский разрез может быть передан РМК для рекультивации
13:53
Коркинский разрез может быть передан РМК для рекультивации

Коркинский угольный разрез, который подлежит рекультивации, может быть передан Русской медной компании. Об этом губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил вчера, 22 июля. По его мнению, при должном подходе использование карьера может быть рентабельным.

На днях стало известно, что Челябинская угольная компания (ЧУК), которой принадлежит Коркинский угольный карьер, инициировала процедуру банкротства. Власти Челябинской области рассчитывают, что рекультивацией разреза может заняться РМК – сейчас этот вопрос обсуждается с руководством компании. «РМК готова за него взяться, но нужен готовый рабочий проект рекультивации, – сказал Михаил Юревич. – Сейчас мы не понимаем, кто его должен сделать, чуть ли не область за свой счет. Пока РМК не вскрыли свои месторождения, которые рядом, они даже разговаривать не будут».

Напомним, сейчас РМК готовится к запуску Михеевского ГОКа в Варненском районе и планирует приступить к разработке месторождения медно-порфировых руд «Томинское» (в десяти километрах от коркинского угольного разреза). «Русская медная компания провела геологоразведку Томинского месторождения и будет строить фабрику по переработке не менее 28 миллионов тонн руды. Переработанные отходы из этой фабрики могут доставляться в Коркинский разрез», – отметил Юревич.

http://chel.ru/text/industry/680683.html?full=3 РМК, Михаил Юревич, ЧУК 23 июля 2013

Категория: Уголь России | Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0