Пятница, 30.07.2021, 22:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Котировки «Распадской» вернутся к доаварийным уровням в течение двух лет
22:06
Котировки «Распадской» вернутся к доаварийным уровням в течение двух лет

Распадская» вчера представила производственные показатели за июль-сентябрь, которые соответствуют оценкам руководства и нашим ожиданиям. Суммарный объем продаж рядового коксующегося угля и концентрата в отчетном периоде составил около 750 тыс. т.

«Средняя цена реализации была равна $123 за тонну, практически без изменений к предыдущему кварталу. В III квартале «Распадская» не поставляла коксующийся уголь на экспорт.

По нашему мнению, новость нейтральна для «Распадской». Недавние сообщения о повышении контрактных цен на поставку угля в октябре-декабре на 7-10% к предыдущему кварталу оказали поддержку котировкам акций компании. Мы также полагаем, что объем продаж «Распадской» за месяц в четвертом квартале этого года может увеличиться до 250-300 тыс. т концентрата коксующегося угля. Себестоимость производства остается на уровне около $30 на тонну. Хотя потенциал роста котировок за период в 12 месяцев представляется сравнительно небольшим, акции «Распадской» остаются привлекательной возможностью для инвестиций на двухлетнем горизонте — к этому времени их стоимость может вернуться к уровню, имевшему место до аварии ($8-9 за акцию).

Тем не менее, как мы отмечали при анализе отчетности «Распадской» за первое полугодие, фактические сроки восстановления и объем капвложений могут во многом определяться получением разрешений от властей, погодными условиями и прочими факторами.

         Источник:   vedomosti.ru 14.10.2010

Просмотров: 205 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0