Вторник, 27.07.2021, 22:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Краснодонуголь инвестирует 60 млн грн на внедрение инновационных разработок в сфере промбезопасности
15:07
Краснодонуголь инвестирует 60 млн грн на внедрение инновационных разработок в сфере промбезопасности

ПАО "Краснодонуголь" (Луганская обл.), входящее в группу "Метинвест", в 2013-2014 годах инвестирует около 60 млн грн на внедрение инновационных разработок в сфере промышленной безопасности.

Как сообщается в пресс-релизе группы, системы, которые монтируются на шахтоуправлениях "Суходольское-Восточное" и "Самсоновская-Западная", позволяют в режиме реального времени отслеживать работу персонала и техники под землей.

При этом уточняется, что до конца текущего года на шахтоуправлении "Суходольское-Восточное" завершится монтаж системы комплексной безопасности производственных процессов и с подсистемой аэрогазового контроля. Оборудование после получения необходимых согласований со стороны Госгорпромнадзора, будет введено в промышленную эксплуатацию – это комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих получать и отображать информацию о местонахождении в горных выработках персонала и горно-шахтного оборудования. В ключевых точках на подземных маршрутах устанавливаются стационарные считыватели.

Кроме того, сообщается, что шахтоуправление "Суходольское-Восточное" стало первым угольным предприятием в Украине, где была создана подобная комплексная система. Ее основные отличия от уже работающих аналогов - быстродействующие метанометры, позиционирование персонала с привязкой к работе машин и механизмов. Благодаря автономной системе энергопитания оборудование продолжает работать длительное время, достаточное для эвакуации горняков на поверхность в случае аварийных ситуаций.

С начала 2014 года также начнется реализация проекта "Система противоаварийной защиты шахты "Самсоновская-Западная". Системой будут охвачены все добычные, проходческие забои, оборудованные ленточными конвейерами выработки, поверхностные и подземные стационарные установки. С помощью электроники будут управлять вентиляционным оборудованием, вести учет электроэнергии, осуществлять аэрогазовый контроль и противопожарную защиту.

"В "Метинвесте" определено пять ключевых корпоративных ценностей. И одна из них – жизнь и здоровье наших сотрудников. Мы активно инвестируем в новые разработки, необходимые для снижения рисков и потенциальных опасностей на производстве. Что еще более отрадно, партнерами "Краснодонугля" в пилотных проектах выступают украинские компании – системный интегратор "Дейта Экспресс" и харьковский завод "Свет шахтера". По масштабам и комплексному подходу эта система уникальна для отрасли", - отметил генеральный директор ПАО "Краснодонуголь" Александр Ангеловский, которого цитирует пресс-служба.

Группа "Метинвест" в последние годы направила на развитие "Краснодонугля" $326,8 млн. Проведена масштабная модернизация производственных мощностей, обновлен подземный транспорт, парк проходческой и добычной техники и др.

"Краснодонуголь" - одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок "Ж" и "К". Объединяет семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Энергетика Украины 20.09.2013

            

Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   

Категория: Уголь мира | Просмотров: 168 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России, горная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0